音频变压器初、次级电感怎样估算?

关键词: 变压器 , 放大器
音频变压器,在通电状态起到阻抗匹配作用,其线圈电感决定了变压器的通频带,初、次级线圈电感是怎样计算除来的,请高手解答,谢谢!
还有如果将两个音频变压器次级并联输出,是不是可以?当其中变压器初级放大器不工作时,其次级线圈对于另一个变压器是不是相当于一个电感?其感抗是不是比初级工作时的阻抗要大?
有没有高人啊
LZ兄弟,首先呢对你的行为表示鼓励
其次呢,我申明我不是“高人”或“高手”
我可能比你懂得更少些。
有关与变压器的问题,细说起来其实是很复杂的。
在这里呢仅提出几点意见,仅供你参考。
1. 请注意所有“变压器”的共性问题,即——“反射阻抗”。
2. 变压器(理想的)在作为“阻抗匹配”器件使用时,对于初级来说可以等效为一个“纯电阻”,当然次级负载必须也是“纯电阻”。
3.请注意补充学习相关的基础知识,如“复数”以及“频率特性”等。
4.变压器是依赖“磁铰链”工作的,请注意基础的“电磁场”问题的学习。
5.音频变压器的线圈不仅有一定的“电感量”还有一定的“分布电容”以及“分布电阻”;线圈之间不仅有“主铰链磁通”,还有分布电容耦合。当然线圈本身还有一定的“漏磁通”或“漏感”。

希望对你有点帮助,也希望大家都来积极的提问,并积极地回答问题。
wb大神写的看不懂啊
路过,学习
路过,学习