除了裂掉的那个IC,我的板已经焊完了

除了裂掉的那个IC,我的板已经焊完了,
但是那两排针没有。。
因为不是我常用那种间距为2.54mm的。
所以现在还没有办法焊上。
郁闷中。。。
那个IC买一个不就行了吗,我这里也买了个SDRAM
我也焊完了,但是在通电前测试了下,发现短路了,只能把器件拆下来,边拆边测,弄了一下午还找不到原因
明天把所有的元件全拆下来试试看,
re 1楼,两排针不需要焊
re 2楼,不听阿南言吃亏在眼前,在焊接前就要测试是否短路
在广东中山这里,买那些SDRAM还有点困难。深圳就很多。为了一颗IC特意跑一趟深圳,不划算啊。
回阿南:我星期天收到后就开始焊了,是第一次焊PCB板,没想过这些,13号看到阿南的贴子后才知道要测是否短路,但那时我已是几乎焊完了。
刚才把所有的小件拆了下来,板上现只有S3C2410,CS8900A,NAND和SDRAM,现在测到CPU的电源与地是短路的(电容两焊盘间短路),有部分信号线对地也短路
看来你现在的板子短路的地方很多。用排除法一点点找,对着PCB的走线