[提问] 请问,有没有办法优化OrCAD的BOM表?

关键词: BOM , orcad , 办法
Item NumberPart ReferenceValuePCB FootprintQuantity
1C115pF04021
2C215pF04021
3C3NC04021
4C415pF04021
5C515pF04021
6C6NC04021
7C715pF04021
8C815pF04021
9C9100nF04021
10C101.8nF04021

上面是OrCAD生成的BOM表,有没有方法将相同值的电容放在一行呀,这样不怎么好看,比如下面这样就好看多了:

100nF0603A17C14 C15 C16 C17 C18 C19 C20 C25 C26 C27 C28 C29 C46 C47 C48 C49 C50
可以的
RP,说来听听,怎么搞法?
呼叫RP
RP我找到方法了,如下:
Bill BOM3.JPG
但是另一个问题出现了:目前排列的顺序是:
Item     Quantity       Reference        Part
1           3                  C1,C3,C4        1uF
我有什么方法修改他们的排列顺序,或者是去掉某项,或增加某项呢?比如
Part      PCB Footprint    Quantity       Reference        
1uF       C0402               3                  C1,C3,C4
其实我就想输出像Protel那样格式的文件
哈哈哈,,,找到怎么搞了
看来阿南的水平不需要RP
确实的,我可以确认能这么输出BOM就可以,因为现在我没装ORCAD这个原理图,所以没办法当场解决
看看最后的效果,so beautiful
5INCH LCD BOARD BOM.JPG
老郭告诉你个秘密:我正在探索一种全新的DIY模式
老郭告诉你个秘密:我正在探索一种全新的DIY模式
阿南 发表于 2010-12-20 15:19

不是开玩笑的哦,你是第二个知道该秘密的人
没有说开玩笑,是高兴。有时间电话聊
还在准备摸索阶段,正试启动还早,起码要2011年了
我是第几个知道的?
RP,你紧跟老郭后面
我是第四个么。。。
全世界都知道了