收到器件的网友请注意:

关键词: 器件 , 网友
先不要急着将所有元件焊上去,看自己是否对原理都已经明白了,不懂的要问。
然后测试一下PCB是否有短路等错误,再分模块的焊接与调试。里面有一些0R电阻或磁珠,当电源还没有正常时请不要接能,以防止对CPU的冲击。
阿南:
你好!PCB通常都有做飞针测试的吧?如果四层板,没有做飞针测试,而且已经焊了BGA了,估计现在再测试有没有短路有点困难啊。
如果要按照模块来测试,能否给点建议先焊接哪部分,后焊接哪部分呢。(能否上传一份白油图,
还有一个问题我不是太明白,这款PCB有BGA的封装,为什么还要用喷锡的工艺。照理说,这种板用镀金工艺会好一点。
我们实践产品中,当时镀金工艺成品率不高,后来在SMT厂的建议下修改成喷锡,他们说喷锡是最有利于焊接的,后来成品率的问题就解决了。
喷锡最不喜欢的应该是PCB板厂,不过0.8MM问题也不大
短路等常规习惯,是防止出现万一,如果你初次设计一个板子,原理出现问题,或者是其它等各种原因
调试步聚请参考书中的相关部分,有详细讲解。我们也可以按照该方式焊一部分调一部分。

我这块板子有短路了,好多电容的两个焊盘间都是短路的
我把好多元件折了下来还是一样,不知是哪出了问题,
没焊器件之前测试是否有短路?
没焊器件前没有测是否短路
现在我把CPU的电源电路与其它器件断开了,其它器件的电源与地没有短路,但CPU的还是短路
顶楼已经提醒你们在焊接前要测试是否短路的,就是不听!晕倒
初哥常见错误,花钱买经验。很正常。
我的第一块四层pcb,以前两层的不算,花了2000元,几个月功夫才搞定。
就是有个过孔搞错了,电地短路。
是我看到阿南的贴子迟了
上星期天收到后我就开始焊了,星期二下午焊得差不多了,上网看到了阿南的贴子。
当时试了下发现好多电容是短路的,以为是焊接时把电容烫坏了,然后把电容拆下试了没问题,电容焊盘间是短路的。
第二天边拆边测试,把正面小件拆了下来,CPU那块还是有问题。
今天上午把剩下的小元件拆了再测,CPU部分的电容焊盘还是短路,有些信号线(如LDATA0)也短路。
按这种现象看是不是CPU坏了...  
是够晕的,不过没影响心情
还很难说CPU是否坏了。楼主只能是一点点找了,就算是CPU内部短路,也应该是可以找到确定的哪条线短路的。
如果有洗板水,就将板子洗干净些,再看看哪个地方是否有多余的锡
把0歐姆電阻斷開看看呢?有可能通過0歐姆電阻轉接短路.
今天把正面基本焊接完成了,有個問題原理圖最後一頁那個D5明明是IN4148,為什麽PCB上面是3個PIN的SOT23封裝呢?
二极管也有SOT23封装的
阿南,现在我除了CPU没拆,其它全拆了(没有其它元件),情况还是一样,我要不要把CPU也拆下来看看
CPU不能千万不能拆,你现在可以对着PCB找,看是哪条线短路,用排除法
我现在查了又查,实在是找到是哪出了问题,好头疼呀
是哪个电源和地短路?
上午焊接全部焊接完了,焊完后量測了電壓,沒有發現短路的.
上電測試一下,發現Y1,Y2的沒有起振.
量測了OM[3:2]確認了都接0歐姆電阻接地了.
目前正在查datasheet和啊南的書在研究為什麽呢
嘿嘿,我JP1忘記短接1,2了.沒有1.8V送2410上面.
現在Y1起振了,Y2有電壓,沒有波形.
繼續研究ing