[提问] 四层板 焊接问题

关键词: 层板 , 焊接
刚做了个四层板,焊接时发现,凡是地与电源的过孔需要更换元件时,该孔里的锡就是吸不掉,请问有没有解决的方法?
不会吧,通孔?用细铜丝刮花,穿进去,焊锡化了后拉

孔比较大的话,直接烫化,然后磕一磕
不会吧,通孔?用细铜丝刮花,穿进去,焊锡化了后拉

孔比较大的话,直接烫化,然后磕一磕
lelee007 发表于 2010-11-17 20:56

没有悬赏,都有人解答,真没劲
没有悬赏,都有人解答,真没劲
fenghaili 发表于 2010-11-17 21:44

版主人品啊????

焊接的方法绝对没问题,就是发现凡是 地 与 电源的过孔里的锡搞不掉。
电源层跟地层的面积比较大,散热厉害,所以锡很难搞掉,我以前遇到过,用细铜丝带出来也可以,用吸焊绳最好。
就把它留在孔里嘛,搞出来干嘛呢?没有这个必要吧。

如果确实要搞出来的,可以:
1、较小的孔,准备几个针头(医生打针用的那种,视孔的大小选用),先多堆点焊锡,然后用烙铁烫熔,再后用针头插进去,通穿它。

2、孔比较大的,直接烫熔之后,用吸锡器吸出来,或者磕板子,把它磕掉。

注意,电子市场有那种专门用来通孔的针头,一套有6~8支,从大到小各种尺寸的,比医院的那种还好用,建议备一盒,那是必备的工具噢,呵呵。
嗯,买个好点的吸锡器。洗完之后,哪怕没干净,剩下的锡也很少了,用傻文gg说的针头捅一下,也就通了。
使劲磕掉也是好办法。可以再多弄上点锡再磕掉,锡越少,越不好磕。
这个问题,在做板的时候应该考虑,因为大面积铺铜, 会导致热传递很快. 焊锡的温度上不去.
做板時地與電源的過孔要做花孔
散热太快,用吸锡器或吸锡编带。
边焊接边插入原件咯!
谢谢楼上各位的解答,不甚感激。我把孔做大了。小公司没吸锡带,吸锡枪是坏的
晕倒。。。
内电层最好用花焊盘
地焊盘散热太快,我有次用热风台使劲吹,好不容易吹出个洞来,趁热把片子插进去了
可以多加点锡,熔成锡球,然后用力磕板子,也许可以
吸锡器加热风机!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持一下