[提问] 电源层和地层的处理

关键词: 地层 , 电源
在进行PCB分层时,书上说CAM PLAN层只能分配一个网络,不能走线,但在实际布线中,经常是在走线的,为什么?是设计错误,还是真的CAM PLAN层分配了一个网络地后就不能走线呢?请高手解答
顶上
你用的是PADS软件吧?
实际的电源层或者地层也是可以走线的,但是不是很赞成这样走线,如果其他走线层能够走完的话,就没必要在这里走了。
你的CAM PLAN是哪里的?我怎么好像没听说过
,我用的是PADS,在分层的时候不是有选择类型吗?那里可以设置CAM PLAN啊,
我习惯全部都是no plane  如果要做成平面,就画一个coper pour
路过,我用99
和軟件有關吧
电源层和地层的处理
书上说CAM PLAN层只能分配一个网络,不能走线.....这种说法是不准确的,第一:是可以设置多种网络的,假如是电源PLANE,就可以有5V,3.3V,2,5V,1.8V...,如果要走线,就不要设置成PLANE,等走完线后,在铺大铜,效果一样.
表示不知道
电源层和地层最好单独分层处理,而且相邻层不要越过分界线,尽可能保证电源到地层的整个信号回路越短越好!我用的99,个人意见!
电源层一般是不走线,是避免其它信号线电源线相互干扰,使电源不干净,但有时在其它层走不了的情况下,也会在电源层里走线的。原则是尽可能不走线。走线也要求是最短。
电源层一般是不走线,以保证电源层平面的完整性,只有实再不能布通的情况下才能走在电源层上且越短越好。因为每一根信号线的最后电流回路都在电源层上有反映,如果电源层被分割了,则部分电流回路会变长,产生其它的干扰。
地层要尽量保持完整,不仅仅是提供完整的回流路径,和阻抗连续,也是屏蔽层,没办法的情况下走电源层吧,让不重要的,低速的走线走在电源层,对电源层尽量不要有太多的割裂情况,在电源层走线时要注意相邻层的走线,尽量不要造成走线跨过割裂的地方。
学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持一下