这几天PCB厂的工程师来公司交流,学到不少东西

关键词: PCB , 工程师 , 交流
兴奋呵呵.
吊人胃口。说来听听~
情况是这样的,俺们在高速PCB上的设计真的是很菜,去年俺用protel99se设计了一s3c2443,样品调试通过,今年准备生产了.先来30片试试,可是只有不到10片可以很稳定的工作在533MHz上,其它只能工作到400MHz,把俺给吓的,只能联系新的PCB厂看看到底是不是PCB设计有问题,所以......
PCB设计是很有讲究的。
是的,太有讲究了.
什么地平面啦,跨分割啊,阻抗....等,俺最近老想着放弃现在的工作及职责,专门去PCB设计公司或大公司的PCB相关部门去,哈哈哈...不知道有没人要
南哥要从数字变模拟?难度不小,也是人才浪费。反对
re MSP430兄弟:
呵呵,非也非也!阿南热爱技术,对每一个方面(无论是数字还是模拟,或是其它。。。)都有很浓的兴趣,但同时也体会到人的精力有限的道理,所以不能每一方面都做的很好。所以只能是有所选择和放弃!但阿南有自己的原则,比如说目前我们的团队硬件方面比较差些,没有合适的人选来主攻,那没办法,阿南只能自己去主攻,软件方面,我可以找一些基础和悟性不错的应届生来主攻,效果也是不错的。所以站在一个产品和整个团队的角度出发,这样做是没有错的。如果说大伙都去加强自己的优势和兴趣方面,那么弱势会越来越严重,变成一边倒。
说得太好了.
恩恩
其实另外一个问题是:自己从零开始的做这种高速PCB,时间和效率都不是最佳的,所以我们也在考虑及积极的与CAD设计公司合作,让他们帮我们设置PCB,我们主攻我们的优势方面,这样的效果会更好
南哥,PCB有些什么心得体会能否拿出来供大家分享一二
PCB和其它任何技术都是一样的,在不同的阶段都会有不同的体会,如何一步步的到底各个阶段?这就是需要去实践!
最早刚学Protel的时候,如果去完成一块PCB板,完成之后如何又去把PCB上的线布的简节,再如何去布块双面板,再到如何去布块多层板,再到如何布块ARM9的高速板,再到布更高频率的板.....等等,每个阶段都会有不同的体会,也只有到达一种阶段之后才能体会出下个阶段所需要的感想体会...
最近体会最深的是:层叠\电源分割\阻抗控制等
没达到那个层次。不过先听听也好
术业有专攻阿……
PCB很有有学问阿…
我主攻硬件,迫于压力,业余也研究一下软件。
虽然比较菜
总算看到一个对PCB有兴趣的老大了,很多公司的硬件工程师对PCB工程师都不屑一顾,NND,我干这个活8年了,不过还好,没怎么有人敢BS我。
明天要友情客串一个PCB厂家作为他们的设计工程师和一个研究所的硬件工程师进行技术交流,PCB销售那哥们搞不懂技术方面的,又怕在客户那边显得太菜,只好抓壮丁了。希望他们能够有阿南的感觉。哈哈哈,我比较菜啊。
很崇拜riverpeak大哥,谁敢BS画pcb的?砍他
pcb可是一件艺术品……EMC/EMI那部分也很有学问,惭愧,懂点皮毛
呵呵,多谢一朝成兄弟的抬举。
接着上面说,上周五去友情客串了一把,到一个研究所和他们做技术交流,首先是销售的开场白,然后他们的工艺工程师介绍PCB生产流程。然后就是我上场了,由于没有做具体的准备,况且他们想了解大功率高速电路,模拟电路的设计,你说让我一下怎么可以说清楚?不可能完成的任务,所以我压根就没准备,直接让他们提问,问啥回答啥,最后还是让他们满意了的。
后来一个小伙子把我叫到实验室,让我分析一下他们的PCB缺陷呵呵,那天嗓子最遭殃,都说不出话了。
是的,如果没有目的的在讲,下面在听确实是没有效果的。所以最好是按照客户的系统进行分析,然后问答,这样的效果应该是不错的