楼主: xyj

[提问] 进来交流一下整理资料的问题。。。。。

合理的利用搜索规则,确定最小的搜索范围,比你自己一层层的打开还快
kbgyzp 发表于 2010-7-26 09:38

我得好好看看。。
装个google desk ,没事给你建立索引,搜啥速度快着呢,不过我不喜欢google desk,以前建立的搜索目录都是在C盘,格式化一次机子都没了,还得重建立,还有就是索引目录很大,有点烦它,不知道改进了这个问题没。
雇一个秘书,比如你要找什么东西了,就说:“小李,帮我找一下那啥”

评分

McuPlayer + 1 好办法

俺只用ISO...               全部分类变成ISO格式,定期做。       需要时候,虚拟光盘。

木有大量零碎文件,也不会轻易的给破坏或者修改。
小黄,还是别整ISO了,小心坏一点,全坏掉
用RAR的存储压缩,另外增加5%-10%的恢复记录
装个google desk ,没事给你建立索引,搜啥速度快着呢,不过我不喜欢google desk,以前建立的搜索目录都是在C盘,格式化一次机子都没了,还得重建立,还有就是索引目录很大,有点烦它,不知道改进了这个问题没。
riverpeak 发表于 2010-7-26 10:41
正打算下一个硬盘搜索的软件呢。。。做个索引定期备份这样倒是可以。。
雇一个秘书,比如你要找什么东西了,就说:“小李,帮我找一下那啥”
Leisure 发表于 2010-7-26 11:33
好吧。。可是这样不是更慢么。。
小黄,还是别整ISO了,小心坏一点,全坏掉
用RAR的存储压缩,另外增加5%-10%的恢复记录
McuPlayer 发表于 2010-7-26 11:38

现在好多都压成rar的了。。。。
MP,俺觉得。。。ISO比RAR保险。       ISO基本上木其他东西喜欢眷顾的,RAR倒是一大堆东西喜欢盯着。        ISO平时根本就不动的,用的时候,用虚拟光驱装载,只读的。        除非硬盘坏道,否则俺认为ISO不会坏。
先挂着号。我看看
硬盘坏道是很正常的现象,有2种方法进行规避这个问题:
1、硬盘Firmware在检测到某个扇区需要读取好几次才能成功,会用后备扇区替换它
2、操作系统检测到坏扇区,会做上标记,永不录用

但作为用户,一定要保护好数据,应该再加一层保护
双备份是比较妥当的,最好2个备份的硬盘不在同一个地方
RAR压缩提供一个恢复记录,实际上是也是在某扇区彻底挂掉之后,还有数据完整修复的机会
MP,俺也一直觉得该再买一个T盘。。。      
这年头,啥也不能说可靠,尤其是在瓷器国,说不准就别人东西到瓷器国就降标准。只能自己多心一点。
这年头,啥也不能说可靠,尤其是在瓷器国,说不准就别人东西到瓷器国就降标准。只能自己多心一点。
dddg 发表于 2010-7-26 14:01

你是不是经常的就数据没了啊。。。?
硬盘坏道是很正常的现象,有2种方法进行规避这个问题:
1、硬盘Firmware在检测到某个扇区需要读取好几次才能成功,会用后备扇区替换它
2、操作系统检测到坏扇区,会做上标记,永不录用

但作为用户,一定要保护好 ...
McuPlayer 发表于 2010-7-26 13:33

很复杂的说。。
楼主的笔记本在买之后3个月就坏了硬盘。。当时的情况是检测不到硬盘,后来给客服直接换了硬盘。。还花了200多块大洋恢复数据。。。。
MP,俺觉得。。。ISO比RAR保险。       ISO基本上木其他东西喜欢眷顾的,RAR倒是一大堆东西喜欢盯着。        ISO平时根本就不动的,用的时候,用虚拟光驱装载,只读的。        除非硬盘坏道,否则俺认为ISO不会坏。
dddg 发表于 2010-7-26 12:29

基本在理,不过ISO压缩率为0,也太麻烦。俺更喜欢用ghost备份文件,1g的文件能压缩成二三百兆,用的时候导出来就行,坏一点别也照样可以用
dddg 发表于 2010-7-26 14:01

嗯,买个大硬盘平时备份文件,不挂到电脑上,用的时候再挂上,这样坏的可能就小了
资料太多会受不了,精简是正道
基本在理,不过ISO压缩率为0,也太麻烦。俺更喜欢用ghost备份文件,1g的文件能压缩成二三百兆,用的时候导出来就行,坏一点别也照样可以用
kbgyzp 发表于 2010-7-26 21:01

强人啊。。感觉很折腾的说。。不过要是数据丢了更是折腾啊。。。。
嗯,买个大硬盘平时备份文件,不挂到电脑上,用的时候再挂上,这样坏的可能就小了
kbgyzp 发表于 2010-7-26 21:03
我现在基本上就是这样的。。定期备份吧。。