[提问] 进来交流一下整理资料的问题。。。。。

关键词: 交流 , 资料
前几天公司发了新的电脑,加上以前的本本,和一个320G的移动硬盘。现在有各种的资料,自己的,别人的,公司的,私有的,学习的,娱乐的,各种各种乱七八糟的。有没有很好的方法好好整理一下,方便找东西啊。。。
我先吃饭去了。。。
分类放在不同的文件夹里啊
分类放在不同的文件夹里啊
kbgyzp 发表于 2010-7-25 19:27

这个我也知道。。
真正找起来怎么就是那么麻烦呢。
我也很纠结
同纠结。。
我都花了一个周末在整这件事。。。
都是拷过来的资料,好乱啊。。。
好吧我发发我的一些经验了。。。
基本上桌面上干干净净的。然后主要有三个文件夹“工作”,“非作”,“MySpace”。“工作”里面主要存放的都是有关工作的快捷方式,如调试软件,办公软件,字典,浏览器,阅读器等。“非工作”里面就放些播放器,杀毒软件之类的快捷方式。“MySpace”里面都是最近需要使用的文件夹的快捷方式,这样打开起来快一些吧。桌面上基本上没有多余的文件,都是快捷方式。该删除的都删除了,很清爽啊。

硬盘里面基本上还是比较乱的,要找个东西有时还是很费劲的。不过基本都还分了类,娱乐的娱乐,学习的学习,工作的工作。文件基本上是啊按照一个个项目来分的,每个项目都分为软件,硬件,文档,参考资料等。所有的光盘都放在一个文件夹里面,这样查起来方便些。每个光盘要有所包含的文件说明,这样要是搜索起来就更加的方便了。有些目录是单独建立在一起的,比如光盘,芯片手册,某些工程文件,计划进度文档等。如果是存在移动硬盘的资料最好压缩一下,这样拷贝速度快一些,特别是一些内核的文件,每次看到几万个文件就有摔鼠标的冲动。
我的:
个人笔记本硬盘:
C:系统盘
D:软件和下载资料
E:技术资料
F:个人学习
移动硬盘:
1:工作文档、程序代码、工作中涉及的资料(这个正准备整理到硬盘上)
2:实验图片
3:各种软件备份
我打算把以前的笔记本空出来。。
再搞一个本,哈哈    好简单哦
再搞一个本,哈哈    好简单哦
qupeng2008 发表于 2010-7-25 21:44

公司发了一个。。嘿嘿嘿
我原先是资料一个,公司工作一个,自己一个,好的资料自己收藏一份,公司收藏一份
我原先是资料一个,公司工作一个,自己一个,好的资料自己收藏一份,公司收藏一份
qupeng2008 发表于 2010-7-25 21:52

不错。。
我拿移动硬盘备份,可是经常还忘记备份,如果每次都备份很麻烦的。
一些超经典的资料可以放到QQ网络硬盘
还用找吗?俺都直接用window的文件搜索,比如要找个pdf,俺就搜索.pdf,把pdf都列出来,看看哪个是俺要找的
还用找吗?俺都直接用window的文件搜索,比如要找个pdf,俺就搜索.pdf,把pdf都列出来,看看哪个是俺要找的
kbgyzp 发表于 2010-7-26 02:09

你不嫌麻烦啊。。
用windows搜索是实在没办法才用的。。也是最后的究极武器了。。。
一些超经典的资料可以放到QQ网络硬盘
qupeng2008 发表于 2010-7-26 01:55

一直就感觉腾讯的东西有点慢。。。
算算一多少G,买个大硬盘全装下
合理的利用搜索规则,确定最小的搜索范围,比你自己一层层的打开还快
算算一多少G,买个大硬盘全装下
riverpeak 发表于 2010-7-26 09:06

这个必须的,可是要找起来快。。