返回列表 发新帖
楼主: hebeiren

富士康害了多少大学生?

不管好不好,先混进去学点真东西,先混口饭吃,水平提高了,可以跳。

生存第一,当然,选择能接收自己最好的公司去。

如果只有富士康收你,那就别无选择了。
LS明显没了解过这家公司~~~~~~~~
小J等下半年富士康招聘会的时候你和那些要找工作的学生去说这些吧
我没说过啥吧,很明显是你自己先入为主了。
这是俺群的一个管理员的亲身经历,不是杜撰。

要不小J你帮他找个fgpa 的工作,那孩子特别喜欢fpga,只是绝对没有任何机会。
站着说话,不腰疼。
只有富士康收留了他。差不多生产线上的工作吧,俺只能建议他变工作,边自学了。
这都什么什么啊。。。 我都没明白kjwang说的啥意思
那是人呆的地方吗?
javie 发表于 2009-8-3 09:09

小J貌似很委屈哈,好像大家都误解你了,但是不知道你这是说的啥意思,看21IC上你的长篇大作,你也拿过700 900 1100的工资,大家都是从最底层走过来的,不要觉得现在牛X了就看不起现在拿700 900 的人或者公司了,你说你知道感恩,恩呢?
我到现在换了几家公司,没觉得他们不好,甚至我现在都不会说富士康不好,虽然我在BYD
小r,怎么着就是我“现在牛X了就看不起现在拿700 900的人或者公司了”

我明明说的就不是这个意思,我只是说这家公司文化太不好了,我跟富士康打过交道,知道这家公司是啥文化,台资企业我也见识过不少,什么台达之类,都没富士康这么等级森严,别的不敢说,但产线上的打工仔基本上可以说毫无任何尊严,这都是我亲眼所见的。。。

小r你何必偷换概念呢?你对你原来的公司心存好感,但也不能阻挡别人对它有看法对不对,我不知道我哪句话里透露出对拿工资少的人有鄙视或者什么,“感恩”跟TMD说富士康有什么关系?  别的不敢说,我从来不敢随便轻视谁鄙视谁的,也许有时候语言偏执了点或者灌的不清晰,但还从来没随便瞧不起别人呢,让我一眼看上去就不爽的人就只有懒惰和不爱干净的人而已,你这样曲解别人是否也有些过于冒失了呢。

再者,我从没敢轻易说“感恩”两个字,最多就是说对帮助我的人有感激,“感恩”太大了点吧~~~~
如果一直是拿对于一个人的某种印象来揣测他说的每句话,那做事还是欠稳妥的吧。。。
哈哈哈,我对你的某种印象还是不错的,所以看你说出这些话觉得和你不匹配啊。
作为一个超级巨无霸的企业,有是非话题是很正常的,以前BYD的负面新闻少,现在猛烈扩张,你看百度贴吧里骂BYD比骂FOXCONN的都多,唉~~~~·
没去过,不过感觉外企,台企什么的和国企还是没法比。
国企我就不做事,单位也不能把你怎么着,还得月月发钱,嘿嘿!
领导可以NX,你也可以不鸟他嘛~
企业本质是要赚钱的,被说很正常说`
台资 日资 韩资。。。。。。。
在港資混了N年!感覺比較散漫!
小J,富士康没有说的这么严重吧。我虽然在里面呆了三个月不大,但感觉还是挺自由规范的。当然富士康公司非常的大,他们有统一的规章制度,就像员工等级制度,在全世界富士康公司都是这样实行的。同时他们每个分公司的制度有不完全一样。我所呆了就感觉挺自由的,经常去车间和生产线上的人说话。也不会受到什么管制。
基本上说富士康不好的人有以下几种:
1,在富士康不得志的,干啥啥不行,成天抱怨
2,外面没有真真接触过富士康的人,听那些抱怨的人,产生厌恶感
3,真的遇到垃圾上司的人,这样的估计是很少那部分,这样的垃圾上司要是真的垃圾,估计哪儿也混不久
大公司 还是进本土的好
其实不是富士康不好!是国家管理有问题,其实外资企业,你要投诉他,他还是蛮害怕的,赶紧处理。反倒是一些国内小企业,投诉无门,他比你更牛,说那那政府有人,投诉也白投诉。最血汗的其实是国内的小企业。工资,福利,职业病 全无保证。富士康虽然少,但却实实在在有,并且基本符合国家法律。这也是富士康信誓旦旦说富士康是符合中国法律的。国家在这方面没做好,富了一小部分人,却没带动剩余另一部分人。
一个台资干部薪水 = 10个大陆干部的薪水。
人家有点自居是应该的~
其实基层台干也经常被骂的狗血淋头,一个屁也不敢放。
前来旁听……