返回列表 发新帖
楼主: sherwin

关于自行车运动,知情者请进

打字太慢,总被插楼...不客气,缘分么
看zg_z的头像就知道是个骑行爱好者。
回复20楼zg_z

多谢多谢!  

俺身高才1.60米,骑28的车恐怕能否爬上去都是个问题呢,哪能跟王咬兄那1米89的山东大汉比呀,哈哈哈哈哈哈   
这个不算灌水贴吧。很好。让未登录的也看一看。拆迁。
俺家附近的迪卡侬里边,3k以下没好车。好贵。俺是不会买的,舍不得丢啊
我靠,在网上查了一下,深圳的捷安特专卖店只有两处,分别在公明和沙头角,离的老远啦,郁闷ing   
嗯,美利达的深圳专卖店在宝安西城,还相对近一点,呵呵。
请教zg_z兄弟:
你推荐的是山地车,但我是在公路上骑,可否推荐公路车的相关知识?多谢先!

另外,休闲车跟竞赛车有多大区别?
不建议买公路车哈,公路车追求的是速度,操控性、道路适应性都远不如山地车,上山和下坡不如山地,出去郊游的话公路车恐怕无法胜任..
休闲车和竞赛车的概念没怎么听过,只在美利达的网站上见过,贵的就是竞赛车..便宜的就是休闲车...我觉得区别主要在车架的重量和强度吧,车重是对骑行速度影响比较大的因素,还有刹车和变速系统的性能、前后叉的舒适性等等了..

昨天敲完字12点了,公社就上不去了,12点以后不能发帖么?...
咱们现在都是工作N多年了,玩也是要上个档次了,不能再像在校,和刚毕业时那样,一来省不了多少钱(相对目前的大伙自己的收入),二来主要是考虑安全健康问题(年纪大了,身体各关节也没有当年那样抗摔了),三来考虑乐趣和坚持。所以建议还是投资到专业点的,起码也得业余入门级别。
现在玩的、运动爱好的,都很普级了。深圳一定会有很多这些群体的,所以sherwin可以先上网找找看有什么自行车运动QQ群或什么组织来着的,说不定你们家小区就有。到时就有一堆人推荐、指导了。
刚毕业时踢足球、羽毛球找不到伴。现在,周一、三、五 小区的Q群里有的打,周二、四、六 我们小区下的自己苑里的Q群有的打。公司发展大了,也给俺申请到了每周的运动经费:周三羽毛球,周六足球。真TMD的太爽了,身体BeBang,吃嘛嘛香,工作激情,财源滚滚。。。。。。。。。
咱们现在都是工作N多年了,玩也是要上个档次了,不能再像在校,和刚毕业时那样,一来省不了多少钱(相对目前的大伙自己的收入),二来主要是考虑安全健康问题(年纪大了,身体各关节也没有当年那样抗摔了),三来考虑 ...
阿南 发表于 2010-7-4 09:37
我一大学同学来深圳后也开始玩车了。
回复31楼阿南

嗯,阿南兄说的有理。我也是这样想的,钱是小事,身体健康和安全才是关键的。呵呵。
回复30楼zg_z

zg_z兄弟可否留个QQ私聊?发站内短信即可。

关于山地车和公路车的看法:我主要是在市内骑,实际也就是上下班,此外的时间都基本排满了,不大可能出去郊外、爬山的,所以感觉山地车不太合适。
您看呢?
不用这么客气啊,还您的...我80后,貌似比你小好几岁呢...再说都是爱好单车,一起聊聊,探讨探讨么...呵呵~~~QQ不用保密了,有验证的,呵呵;4438*135*0(忽略*)...
还是不太建议公路车,公路车追求速度,对道路要求高,天朝的豆腐渣工程多,路上有个小坑坑骑公路就容易成空中飞人...而且公路车车身轻,抓地也不如山地,雨天容易打滑翻车,安全性较差;   你买车是为了锻炼身体么,又不是为了飙车(公路车的速度是山地车无法比拟的),如果实在受不了山地车的粗胎纹,可以换个胎纹平一点的外胎,美利达的10款勇士(1148元)就把胎纹换成适合城市骑的细胎纹了;   当然,如果你骑车的路况非常好,机动车又少,而你也喜欢速度激情,那就选公路车吧。
还有一种旅行车,胎纹细,同样的踏频下速度低于公路高于山地,车架比较正,不够拉风哈...一般都是上了年纪的人买的
阿南的公司太爽了...每周还有运动经费
已发新帖讨论,请大家移步此处,谢谢!

http://www.eechina.com/thread-15670-1-1.html