关于自行车运动,知情者请进

关键词: 知情者 , 自行车运动
由于缺乏运动,加上年级逐渐老大,这几年身体越来越差了。为了弥补损失,决定重新开始锻炼身体,加强运动。

经过再三考虑,想利用上下班时间,骑自行车进行锻炼。恳请懂行的朋友,帮忙参考一下,看看买啥样子的车比较合适。
如果有懂行的,或者有朋友是搞这项运动的、开自行车店的(限深圳地区),也请帮忙推荐一下,多谢先!
长期骑自行车、开车、久坐都可能导致前列腺疾病
呵呵,不会“长期”的。我计算过,骑车上下班单程大约是40分钟左右,算多一点也就1个小时,一天骑两个小时不算多,嘿嘿!

反倒是开车、久坐很麻烦,我现在就是这样,一天起码坐10几小时,这就非常容易生病了,呵呵。  

至少现在干活就不行了,以前连续3天2夜的熬夜干活,干完睡一觉就没事了;现在晚上要是超过2点睡觉,第2天就爬不起来了,唉!   
啊, 骑自行车还得40min...

看来我步行5公里下班还算是近的了.......
(需要一个小时)

我本想建议步行下班.....
长期骑自行车、开车、久坐都可能导致前列腺疾病
f.luo 发表于 2010-7-2 21:08

非常同意.

不看好骑车. 而且安全因素也是要考虑的.

我一般骑车, 一上去可就不知不觉超公交了....
啊, 骑自行车还得40min...

看来我步行5公里下班还算是近的了.......
(需要一个小时)

我本想建议步行下班.....
sinanjj 发表于 2010-7-2 22:21

靠,这里是深圳啊,不是你山东啊,能够骑车1小时上班的都算近的了,俺有很多同事每天坐公交单程都要1、2个小时才能到公司呢,嘿嘿!

俺老婆一同事更牛,在东莞买了套房子住,每天早上开车1个多小时,来到深圳华强北上班,哈哈哈哈  
靠,这里是深圳啊,不是你山东啊,能够骑车1小时上班的都算近的了,俺有很多同事每天坐公交单程都要1、2个小时才能到公司呢,嘿嘿!

俺老婆一同事更牛,在东莞买了套房子住,每天早上开车1个多小时,来到深圳 ...
sherwin 发表于 2010-7-2 22:47
光告诉的过路费都差不对要50哦。
自顶一回
公司,离家,4站。走路二十分钟。
看看预算了,像楼主这样豪强级的,刚开始骑可以买个2k—3k的,万一以后爱上单车了升级方便,美利达的公爵系列(价格1.5k—3k)是刚入门的不错的选择哈...
头盔、手套、风镜、袖套最好还是买上,码表也搞一个,嘿嘿
自行车1.5k到3k啊........这么贵...

钛合金的啊??
回复10楼zg_z

嗯,谢谢zg_z兄弟的推荐!我也正有此意,嘿嘿!

初步在网上了解了一下,以及向外地的懂行朋友请教了一下,初步预算是车子约1.5~2.5K,其他头盔、衣服、风镜、背囊、手套等等约计0.5K,整体控制在3K左右,呵呵。
阿南兄买个羽毛球拍都要上千,俺这点投资只能算小意思了,嘿嘿!

至于码表,可能不必了,俺自己就是做GPS定位监控的,没准会搞一个GPS带上,呵呵。
但目前最大的问题,是不知道该怎样挑选车子,以及去哪里买比较可靠啊???  

据说,挑选车子,需要根据身高、体重、腿长、手长等等一系列的参数来确定的,我对此一窍不通啊,很难搞定哦。

不知zg_z兄弟可有好的介绍?
我从03年开始骑车,一直到现在。就是买的300元左右的自行车。
不过,路程开始时15分钟,后来20分钟,现在25分钟左右单程。

不是俺骑车速度变化,是公司搬家。
我的感觉是应该买28的自行车,男人的车。
现在俺的车女式的,座子低,不爽。
俺现在最想的就是买个28的大车。

还有一点,除了公司和家以外,不要把自行车放到别处,准丢。
我觉得,买车应该去taobao.但我看着晕,不知道买哪个好。
我的车也该换了。
买车的话当然是去专卖店或者自行车行买了,捷安特和美利达的店深圳应该挺多的,相比较而言捷安特的售后比美利达完善一点,个人比较喜欢美利达一点,西安捷安特的店员太牛了...美利达3000以下的山地车以前比捷安特性价比高些,不过现在涨价了,都差不多了。迪卡侬也有几款2k多的,西安没有迪卡侬,我不太清楚,呵呵。
3000块的预算的话推荐2个:捷安特ATX770   2198元,美利达10款公爵600也是2198元,其他的配件:头盔200、衣服200、风镜100—300(建议去店里看看,要戴着舒服,特别是带近视镜的)、背包150、手套150,差不多3000了,呵呵。    码表是为了对速度有个认识,比如下坡超过60就得刹刹车了,呵呵

选车根据身高选车架就好了,上面2个车有15、17和19的(美利达以前是16和18的,10款跟捷安特一样了),我身高170,骑捷安特的17和美利达的18都还行,17能更合适一些,超过180了就得选19的车架了。      车架选好后根据腿长手长调车座和车把;至于体重,目前还没发现谁把山地车压坏的...
打错了...手套50左右就差不多了...
回11楼:铝合金的,钛合金高档车才用,差不多上万了吧,呵呵...3k以下都属于入门级了,稍微有点钱的或者发烧的都是自己组装的好几k上w了...俺们这前一阵有个小子定做了一个山地车,花了10几万,呵呵
哈哈哈哈,万分感谢zg_z兄弟的介绍!   orz   

今天又学了一点东西了,嘿嘿!  
to王会计:28的车骑着累哈...26山地车才是男人的车;  淘宝买还不如让俺帮买呢,话说俺去买美利达可以8.5—9折,嘿嘿~~~初学最好还是直接去店里买,人家要给调变速、刹车呢..

给sw发个单车技术帖子,有空的话瞄2眼,嘿嘿