[提问] 哪位大侠熟悉REDHAT LINUX。装了个MENTOR,不知道怎么启动

关键词: linux , MENTOR , REDHAT , 大侠
在REDHAT LINUX 9上装了个MENTOR,安装完成后,不知道怎么启动这个软件。。GNOME的窗口界面。windows上装好后,程序里面就有了。但是LINUX里面我怎么都没找到快捷方式,高手帮忙指点一下。

已经解决,如图 REDHAT WS 5.0
自己顶一下
还是命令行启动吧~
有的软件安装完的确不会自动安装快捷方式
还是命令行启动吧~
有的软件安装完的确不会自动安装快捷方式
一朝成名 发表于 2009-7-22 12:34

但是我不知道装完后叫什么名字。咋样启动?
。。。。。。
装的什么软件叫什么名字,比如说qq,那就用#qq &启动
firefox 用#firefox &启动
你真这样搞了?
点击右键,新建一个terminal 终端,如果你是装的 boardstation, 输入dmgr 即可启动
输入命令后别忘了回车啊
你真这样搞了?
点击右键,新建一个terminal 终端,如果你是装的 boardstation, 输入dmgr 即可启动
riverpeak 发表于 2009-7-22 14:01

是这样啊……哈哈,晚上试验下。。
昨天晚上搞的3点钟。也没搞成功。O(∩_∩)O哈哈~
如果没必要可以不用Linux,根据个人情况~
如果搞内核、驱动、软件层还是多玩玩Linux比较好
是装的boardstation吗?貌似没这么简单,还有N多环境要配置,我学了2年也没学会,公司有专门的EDA支持工程师,你要vi .cshrc 编辑里面的变量,我是没耐心玩这个
是装的boardstation吗?貌似没这么简单,还有N多环境要配置,我学了2年也没学会,公司有专门的EDA支持工程师,你要vi .cshrc 编辑里面的变量,我是没耐心玩这个
riverpeak 发表于 2009-7-22 14:11

恩是啊。。也没有提示LICENSE就装完了,怪异的很。VI啥的我会用一点。。瞎鼓捣而已。我只想看看WINDOWS下的和LINUX下的有什么区别。。看看LINUX下是不是有XE和RE,界面有没有区别。。
peak兄你那里有简要的配置说明啥的不?
我没有你要的那些东东,他们别人管,我没兴趣,唉,我自己摸这个东西都脑袋大,你何必呢,WIN下面的环境是完全按照LINUX下移植的,功能完全一样,要啥有啥,研究WIN的吧,毕竟有Linux虚拟机。一样一样的
哈哈,纯瞎鼓捣。。。。因为RE貌似并不是LINUX移植的。所以想看看,LINUX有没有,有的话,是什么样。
移来移去都一样啦
对呀,WINDOW下的肯定也能移动LINUX呀,O(∩_∩)O哈哈~。。明白了。。。昨天白折腾了
折腾死你。。。
没有玩radhat9 不过我的经验是:一般装了软件可以根据安装的路径设置环境变量,然后在终端中直接输入安装路径下的bin下的相关命令即可启动。
没有玩radhat9 不过我的经验是:一般装了软件可以根据安装的路径设置环境变量,然后在终端中直接输入安装路径下的bin下的相关命令即可启动。
f.luo 发表于 2009-7-24 20:24

所言极是
如果不设置环境变量,应该进入安装目录下的bin下,直接运行或者./命令也可以运行吧。
其他的不了解。