[提问] 搞单片机的到底怎样才能赚到大钱呢

单片机嵌入式这年头真是没机会,一个月10k算很高了,各位出个主意怎样才能一个月15k以上,否则搞技术真是奶奶的不值。
我认为一定要开发自己的产品在网上卖或者有合作伙伴一起批量生产拿出去卖,当第二收入,这要做广告,但是,什么电子产品现在有点创意呢
搞技术的真是不如那些搞金融保险的拿嘴皮子招摇撞骗来钱快,举个令我沮丧的例子,我一同事,深圳,开电单车膝盖被撞坏了,住院1个月,手术也不复杂,钉了块钢板,现在走路看不出来什么不好,但是,丫脑子活,串通律师,买通法院判了一个接近最高级的残废,保险公司赔了13万,给了,律师三万,搞定,后来,我有一个同事,开车轻撞了人,后来保险公司也是用这种方式了结,被撞的亲口说拿了2万,因为基本没事,在医院拍了张片子,躺了几天而已,我估计保险公司又谎报严重车祸拿了十几万,妈的,这年头,骗钱的成本太低了
穿戴设备,IOT蛮火的最近。另外要去15k,可以去外企。
建议楼主,如果想发财,你只有两条路可选:1、转行做单片机销售;2、转行做小老板,自己开发产品去卖。

纯搞单片机想发财,在这个年代几乎不可能了,呵呵。
多谢指点
现在单片机一般用于小项目的开发,所得的产品本身也卖不出什么高价,作为技术人员的收入肯定就低了。假如说还想做技术的话,建议转为ARM嵌入式开发或是FPGA\CPLD应用开发或是DSP应用开发,这些都用于高端产品中,价格高,技术人员的薪水相对就高。
如朗讯的FPGA应用工程师的平均月薪就有32K,ALTERA的工程师月薪更高,有48K
楼主是做什么产品线的。我们看看有没有合作的计划。
东东 发表于 2014-3-7 10:27
现在单片机一般用于小项目的开发,所得的产品本身也卖不出什么高价,作为技术人员的收入肯定就低了。假如说 ...

对头,就学FPGA了
qaz362531 发表于 2014-3-6 16:58
楼主是做什么产品线的。我们看看有没有合作的计划。

我从类似猪八戒这样的威客网站接点小活,赚不到什么钱,现在在找产品经理销售工程师这样的工作。但是我骨子里是喜欢技术工作的,现业余时间学FPGA。
有一个概念,你看看有前途吗:现在的小公司都用交换机带很多分机,由于交换机只带有一两个外线,比如两个,那么公司内部同时最多只能有两个人打外线,如果开发一种交换机,可以把两根外线在多个内部分机之间快速切换,那么是不是就可以有两个以上分机同时打我外线呢,只要切换速度足够快,打电话的人是感觉不出来的,可行吗
打外线,好像跟内部分机没多大关系吧,限制的是外部线路哦。
qaz362531 发表于 2014-3-11 10:58
打外线,好像跟内部分机没多大关系吧,限制的是外部线路哦。

楼主是一头猪啊,也就是说,我是一头猪
支持一下啊
呵呵。发财难!