利用数字逻辑电路设计的电子密码锁

发布时间:2014-1-23 10:27    发布者:1770309616
关键词: 数字逻辑电路 , 电子密码锁
摘要:
随着人们生活水平的提高,如何实现家庭防盗这一问题也变的尤其的突出,传统的机械锁由于其构造的简单,被撬的事件屡见不鲜,电子锁由于其保密性高,使用灵活性好,安全系数高,受到了广大用户的亲呢。

设计本课题时构思了两种方案:一种是用以AT89C2051为核心的单片机控制方案;另一种是用以74LS112双JK触发器构成的数字逻辑电路控制方案。考虑到单片机方案原理复杂,而且调试较为繁琐,所以本文采用后一种方案。

总体方框图
键盘输入、密码修改、密码检测、开锁、执行电路图

报警电路图

报警次数检测及锁定电路图

停电检测及电子开关切换电路

下载: 利用数字逻辑电路设计的电子密码锁.pdf (316.37 KB)

本文地址:https://www.eechina.com/thread-126006-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
chenjiangjidu 发表于 2014-1-25 14:04:58
学习一下,膜拜
我叫宛小毛 发表于 2014-3-25 12:28:57
学习学习
★小锁★ 发表于 2014-4-21 13:32:38
用个单片机岂不是更简单。
Zaxife 发表于 2014-8-12 14:09:28
现在基本上每个人都有手机了,利用手机的近场通讯岂不是更好?单片机相对于这种硬件逻辑要安全啊。而且还可以根据北京时间与设备硬解码的校验码进行每分钟自动更新一次密码,安全系数高很多。
辽阔 发表于 2014-9-8 11:38:54
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
radio926 发表于 2015-8-29 00:41:12
谢谢分享
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702