[提问] 能否推荐一下基础的类似如何看懂电路图的书?

如何才能读懂电路图?
aallrr  |Lv4|被浏览38次|来自360安全卫士2013-06-12 2:20
本人即将毕业,计算机专业,想从事专业维修,请问如何才能读懂电路图(比如主板电路图,显示器电路图,汽车电路图,电视机电路图等)?

非常感谢!!!
满意回答检举|2013-06-12 13:09
恭喜你即将毕业,即将毕业,说明你已经具备了理论基础,下一步是实践和积累经验,而这是一个漫长的道路,难怪有人建议你放弃,如果你要坚持,我建议你:
1.熟悉元器件,从常用到专用,从普通到冷门,对元器件不必苛求内部原理(当然,越深入越好,不过要适可而止)主要是:
a.在电路中的功能;
b.元器件的应用参数,
c.模拟元器件和单元电路的输入输出关系。
2.熟悉一些典型的,常用的单元电路。因为一个大的系统都是由一些“方块”组成。
3.抓住机会,遇到什么学什么,急用先学,立竿见影。
4.由此及彼,比如显示器,先了解某型号一台,再遇到其它型号,只注意它们有什么差别就行了。
5.不放过小事,对任何问题不要不以为然。我见过一个大本毕业生,在实习总结中说:我学会“接地”了。我想以后你也会有所体会。

:摘自360问答
谢谢这位哥们
我现在 在看基础的,只知道整流,滤波这方面,我是想自己设计电路图,而不是照别人的去做,目前想做个自己家里用的太阳能供电系统,2楼的朋友有这方面的资料吗?详细的最好了。谢谢 。
多谢TYW大叔
你手上这本就很不错啊!