未来三年手机 MID smartbook的主流CPU

关键词: CPU , MID , smartbook , 手机
注明:手机当然就是平常用的手机了
        MID smartbook就是类似Ipad的东西

我想知道知道大家的看法,我跟sherwin要决斗了。请大家客观投票
我觉得预测三年还比较好说,5年太久远了,说不定那天革、命性产物出来了呢
单选投票, 共有 26 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
请问我可以占用沙发再围观吗?
坐等sherwin来PK

PS: 娱乐一下,别伤了朋友和气。。。
1)手机出货这一块,这几年以每年好几亿的出货,X86 别说3年,5年未必赶的上~~
手机公司Iphone nokia moto palm  HTC 三星 LG 没有一个是X86的手机的,LG貌似出来一款到现在还没上市。

2)现在Ipad超过200万台,cortex-A8属于ARM系列,OS是Iphone OS,类linux系统非xp。。。smartbook MID 平板系列,绝对第一。超过x86~~~

x86的MID 平板电脑带个品牌的现在还没出场~~

3)早在2~3年前intel就开始朝着低功耗发展了,叫m什么来着,如果能解决早就解决掉功耗了,x86的架构已经决定了他不可能低功耗。南北桥问题。在未来的2~3年了,如果intel不在今年或者明年拿出来一个值得用的芯片,那么手持设备 便携设备肯定是arm的天下。。即使现在超低功耗的ARM系列。大家也可以体会到续航的不足,比如说Iphone手机,或者高端android手机。。基本都是靠大电池维护。内核和电源驱动要深度的优化~待机一直是个问题。更别说intel。。。
兄弟,你这帖子咋发了这里啦,有点不是地方啊,这和职业有啥关系哦
这不是跟着sherwin的主帖子嘛呵呵~~
。。这结果哈哈哈
成名兄弟不厚道,竟然玩起偷梁换柱的便秘大法,BS你丫的       

赶紧回头好好的看看我的原话,好好理解理解,然后再重新开赌吧,嘿嘿:

对于ARM与Intel的竞争
谭博士曾是ARM公司的创建人之一,嵌入式行业的大师级人物,此次拜访当然少不了谈到嵌入式技术方面的话题。
他认为,ARM技术从嵌入式计算往通用式计算延伸,是在做加法;而Intel从相反方向发展,是在做减法。做减法总是会比加法容易的,再加上Intel的强大实力,以及芯片制程的不断发展(目前已经进入到22nm阶段),预计在未来最多一年之内,X86芯片的功耗将做到与ARM芯片相同甚至更低。解决了功耗问题之后,则依靠X86卓越的性能和良好的软件兼容性,其超越ARM将是必然的。
以智能手机、笔记本、平板电脑这三大标志性产品为例,从市场份额的角度来看,未来ARM可以在智能手机中占一半以上的份额,但属于中低端机器,高端将被X86垄断;笔记本将毫无疑义被X86占领绝大部分,ARM可以分到少量份额;平板电脑将与笔记本类似,但ARM可以稍微占多一点点。
预计未来的ARM核芯片将主要攻占工控、智能仪表等专业领域,重点是抢占8位和16位单片机的市场,而消费电子市场的王者终将是Intel。
所以,对于ARM公司现在全力进攻高端消费品市场,特别是深入到通用计算领域的作法(比如大张旗鼓的搞平板电脑、Netbook),谭博士是颇有微词的。但是他没有明确说ARM该怎么做才合适。我私下揣测,他的意思应该是:ARM还是守住中低端阵营比较好,那些是Intel不屑为之的领域。
麻烦板猪,把这个帖子移到电工杂谈板吧,呵呵。
X86和ARM的手机之争,我认为X86的优势在于软件,劣势也在于软件。

认为X86具有优势的原因是现在已有的各种应用软件就是在PC上的各种软件可以直接装到手机上。
可事情不可能这么简单,xp直接装手机上的可能性几乎没有,所以需要一个新的操作系统。X86的架构决定了操作系统软件没有几个人或公司能玩的了的,也就是说在底层软件对于大部分人难点太大,而手机外围设备太不固定,所以X86要想在手机行业取得成功,就必须解决操作系统的问题,而这方面intel并不具有优势,也许收购WindRiver就是这个原因吧。
如果解决了操作系统的问题,还有应用软件的问题,短时间内很难出现很多一个新的操作系统的应用软件的。

当然如果windows可以直接装手机上,并解决启动慢,死机,通讯优先级等一系列问题,X86胜算的可能性会很大,但这样还存在一个问题是许多软件就算能装手机上也不方便用啊
我误解了?
不如再加一个smarbook 或者MID?

smartbook MID范畴不好说,你别说上网本都算了,那肯定是X86独大了。
围观中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
先重申一下我的观点,即细分为三块市场来看:
1、智能手机(含MID、Smartbook以及便携播放器等)。主要以ARM为主(包含MIPS,下同),预计ARM至少占一半以上份额,但都是中低端产品,高端机中仍然是X86占优。

2、上网本。毫无疑问,必定是X86占垄断地位,ARM估计不超过10%。

3、平板电脑。同上。不过ARM能占稍微多一点份额,我个人估计,不超过20%。

大家继续吧。
3、平板电脑。同上。不过ARM能占稍微多一点份额,我个人估计,不超过20%

//可能是这个平板的定义不太明确,其实MID smartbook 跟平板就是一个东西。
比如说Ipad,他本身其实就是MID。
一样的东西,两家各自的概念不同而已

看看moorestown到底是个瘊子是个痣
吓我一跳,我以为真人PK呢
不懂得手机的人含泪飘过
你x86能做到22nm,人家arm不能做到吗??
再说了,你看游戏机,本来微软的xbox 360用的是奔腾3,后来没办法改成了powerpc,这不仅仅是有个工艺的问题,还有一个架构的问题

想想当年ibm,还不是从个人pc中退出了,估计intel也会这样
嗯,这位朋友的问题提的好!  

我的看法是:
1、ARM也同样可以做到22nm甚至更小,但是只要功耗低到一定程度,即电池的续航能力能够满足人们的要求时,再低的功耗已经没有意义了。反过来,如果功耗不变,但是电池的储电能力大幅度提升之后,效果也是一样的。
    这里面的问题关键是:功耗降低。我提制程问题,重点是想说明,在短期内电池技术尚无法突破的情况下,靠制程工艺来降低功耗,是最具可操作性的方法,也是目前最能看到前途的方法。

2、那么,在同样功耗(续航力)达标之后,用户就会去比较两者的性能了,这时X86架构的软件兼容性就能很明显的体现出来了。
    举例来说,比如说一款平板电脑,X86+Win7的可以用15天,ARM+Linux的可以用30天,你会选择哪种?呵呵   

3、最后,XBOX为何要将“笨3”改成PPC,我不知道具体的原因,但是我想功耗应该不是大问题,毕竟那是台式机。私下揣测,要么是性能要求所致,要么是商务关系方面的考虑。
我用我的iphone,有好多软件呀,根本没有我想用而找不到的软件,估计intel在嵌入式中前景不是太光明
当年intel和微软闹别扭,微软说要将他们的windows也要移植到powerpc上,intel吓个半死,妥协了事。
现在windows也风光不再了,靠常用软件绑架别人这样的情况越来越少了
现在手持设备没有那么太多的软件要求。不看好intel在嵌入式市场中的发展