OK210开发板使用感想

好长时间没有出来透气了,这段时间一直在研究从飞凌刚买一段时间的210开发板,差不多也有一个多星期了,终于有一些成果了。通过一晚上的思索,我想吧我对飞凌开发板的感受说出来,让大家一睹为块。
一、开箱体验
拿到货后第一感觉是飞凌的包装盒很普通,不过快递倒是挺快,拍下后第三天就收到了。照片奉上:
                                                PS;刚收到的圆通快递包裹,发货速度挺快的
PS;飞凌的包装盒,觉得图挺好,就是包装盒这个看着挺别扭的
PS;打开盒是那个光盘和保修卡,大致浏览了一下光盘里的资料,感觉内容还不少 4.png PS;提供技术支持应该是飞凌的一大亮点 5.png PS;以上都是飞凌OK210的配套配件配件包括:1、用户光盘(2张),2、一条双孔交叉串口线,3、一条网线,4、一条Mini Usb线,5、一个电源适配器,6、一个合格证+保修卡 6.png PS;来一张核心板和底板的特写,底板扩展功能很丰富 7.png PS;再来一张核心板的特写,感觉核心板布线不错,而且有专门的电源管理芯片 8.png PS;飞凌官方说核心板是八层PCB沉金工艺,性能更加稳定,有效的预防电磁泄漏 9.png PS;核心板和底板采用DIP方式连接飞凌这种核心板和底板的连接方式,成本低,连接牢靠,唯一不足的就是拆卸不方便;如果经常卸核心板的用户,个人建议可以考虑飞凌金手指那套210开发板,拆卸方便而且不容易氧化,稳定,就是价格相比我买的这套有点小高。 10.png PS;飞凌的这个flash用的是镁光1G Byte SLC nandflash,SLC读写更快,耗能更低,重复擦写次数是MLC的十倍 11.png PS;底板的SD卡座,人性化的弯弧设计,更利于SD卡的插入和拔出 12.png PS;4个USB HOST,完全可以满足需求 13.png PS;两个双公头RS232电平串口 14.png PS;  HDMI接口,支持Android系统下1080p的视频输出,并且支持视频、音频同步输出,这是市面上极个别的几个嵌入式板卡厂商不能做到的 15.png PS;54pin的 LCD fpc座,飞凌售后说质量没问题,反复的插拔不易坏,                       那我就可以放心大胆的用了                                二、开机体验一收到这个家伙就迫不及待的按照手册的提示烧了当下主流的三种操作系统Linux,Wince,Android,给大家分享一下操作它的感受。 16.png PS;Linux的烧写过程,我对比了飞凌提供的三个系统,Wince需要大概10s,Linux大概15~20s,android大概30~50s 17.png PS;  Android 的开机 18.png PS;1080P的高清,播电影挺流畅的 19.png PS;  先试了平时常玩的三款简单的游戏,玩起来一点都不卡,安卓这个系统娱乐性真是毋庸置疑 20.png PS;神庙大逃亡这个游戏有点卡,可能是耗损的资源比较多的原因三、使用心得第一步我开始按照手册,一步一步的做,210的产品刚上市不久,所以网上的资料很少,而且我也是刚刚从单片机转到ARM的,这里只能按照飞凌提供的官方手册一步一步的做了,唯一让我感到庆幸的是,官方提供的教程视频,虽然里面讲解的不是很全面,有些内容甚至是很简单,可能对一些个资深的工程师用处不是很大,但是对于我们初学者我感觉屡试不爽,能够有一种成就感。这里特别感谢下技术支持,一开始我按照教程做led的驱动,但是编译总是报错,最后没有办法了只能找技术支持了,技术支持很热情,一步一步的帮我分析,最后他让我比较下led下的sourse文件和我写的led驱动的sourse文件,我比较了下,果然是少写了一行代码。所以很感谢他们,因为初学者刚接触嵌入式,会遇到很多新手问题,如果旁边再没有几个人懂嵌入式遇到问题只能抓瞎了,所以新手买开发板就要选择技术支持好的,资料全的开发板。我很庆幸。时间有点长了,中间有段时间没写了,公司正在做一个项目,期间开发板就当了一个平板电脑了,我发现飞凌做的安卓系统真的很不错,唯一不足的就是开机速度实在是不敢恭维,游戏真是各种玩,真有种平板的感觉,但是样子实在让人不爽,这要是拿上公交汽车,百分百围观啊!对我这个刚刚毕业的呢,暂时还没挣到多少钱的,这种开发板真的很适合我平时一边学习一边开发东西。代码开源+不错的技术支持,已经相当优秀了,当然也有好多网友在网上骂,说什么哪家卖开发板的公司真垃圾,哪家的技术支持真艹蛋。我觉得我这次购板的经历挺好的,就拿出来分享下。今天就到这吧,写了不少了也。目前我在210的研究项目正在进行,稍后再把自己的研究成果奉上,,,,,,(未完待续)

不错,顶一个!
chenyuanzhi1989 发表于 2013-9-6 22:33
不错,顶一个!

,这两天正用它写红外驱动的程序,稍后奉上
楼主这个开发板看着很强大啊,超赞,以前玩过飞凌的2440开发板,飞凌的质量和服务还是毋庸置疑的
不错不错,支持一下 ,
期待楼主的大作,不错的板子