公社发展新思路,大家一起讨论一下吧

为了完善公社的激励政策,在感谢广大社员对公社做出贡献的同时,调动更多潜水社员的活跃性,公社计划对现有的积分制度进行一次改革:

原来的积分制度为:

发表主题:  +3  
回复主题:  +1  
加入精华:  +10  
发表附件:  +2  
参与投票:  +1  

新的积分制度为:

新用户注册: 可获得50个积分
发表主题: 技术帖(+10)、水贴(+3)、提问(+20)
回复主题: 技术贴(+2)、水贴(+1)、最佳答案(+50)
阅读:+1 (主题帖被阅读一次,作者加1分)
加精华: +50
上传附件:+5 (附件被下载一次,附件发布者即可获得5个积分,上传有价值的附件是赚取计分的最佳途径)
下载附件:-5
推广访问:+5
参与投票:+2

变更说明:

1. 增强技术帖的分量,毕竟讨论技术对于工程师是最重要的。

2. 下载附件扣除积分,原来下载附件是不需要积分的,新的制度目的是促使大家为下载附件去赚取积分,分享资料与经验,活跃公社气氛。

3. 提问和回答问题加分,鼓励提问,并对正确回答提问者问题的社员,给予50积分的奖励,决定权在提问者手里。

4. 阅读加分,主题帖的阅读次数决定了帖子的好坏程度,与积分挂钩,以增强主题帖的质量。

5. 积分兑换RMB:1积分=1分钱,让积分的作用不仅仅局限于下载附件,而是可以变现,让社员做网站真正的受益者,社员如果为了下载附件,也可以购买积分。

以上是一个初步的想法,计划在近期开始执行,当中可能会有一些不够科学合理,需要讨论的地方,大家一起讨论一下吧!
积分兑换RMB:1积分=1分钱
这个是不是高了点。
而且回答问题就有50积分,要不还是给最佳答案50积分好点吧,其他回答至少是技术性的给适当分值就行了。
不惜重金哦

1积分=1分钱 是不是太离谱了?!
第一期原创,哥们的文章还有自己投的一票才俩票儿,哈哈哈哈哈,有点无奈啊
积分兑换RMB:1积分=1分钱
这个是不是高了点。
而且回答问题就有50积分,要不还是给最佳答案50积分好点吧,其他回答至少是技术性的给适当分值就行了。
f.luo 发表于 2010-5-15 20:32

我的意思就是最佳答案50分,可能没有表达清楚哦,改过来了
不惜重金哦

1积分=1分钱 是不是太离谱了?!
lelee007 发表于 2010-5-15 20:49

兄弟们都觉得 1积分=1分钱 高了是么?
应该规定大于XXX分才可兑换吧,要不一个人每天注册1000个ID,那岂不白白赚500元啊,那真有人这么做公社赔大了
如果有人做个软件在技术贴里恶意发帖赚积分你给不给钱啊?
建议公社还是不要用钱兑换积分这么做。
如果公社真想烧钱,给你个建议。
有系统统计某一时间段内得分最高者,得出
周冠军,周亚军,周季军
月冠军,月亚军,月季军
年冠军,年亚军,年季军
分别予以不同的物质奖励
应该规定大于XXX分才可兑换吧,要不一个人每天注册1000个ID,那岂不白白赚500元啊,那真有人这么做公社赔大了
kbgyzp 发表于 2010-5-15 21:42

嗯,现在还只是一个大概的思路,让大家先讨论讨论,还没有具体的细节,如果兑换的话,肯定会有最低兑换标准的,比如5000分起。
如果有人做个软件在技术贴里恶意发帖赚积分你给不给钱啊?
建议公社还是不要用钱兑换积分这么做。
如果公社真想烧钱,给你个建议。
有系统统计某一时间段内得分最高者,得出
周冠军,周亚军,周季军
月冠军,月 ...
kbgyzp 发表于 2010-5-15 21:48

这种积分制度是一种激励的方法,让那些辛勤为公社付出的社员(比如老T叔这样的)的辛苦不会白流,同时对那些不法刷积分的,我们肯定也会指定一系列的规则加以限制和惩罚的。
哈哈啊,我的积分也可以换几十块钱了,其实不算多,幸苦灌水不是为了赚钱的。
我目前的积分3738,还不到40元呢,至于把钱看的这么重吗?拿技术贴来说,发帖10分,回帖2分,远远低于网评员待遇,这个事情更能深刻的说明做技术不值钱。
俺在21IC做了5年的版主,从来就没想过什么积分,更不会想着积分可以换钱。
俺来公社且还在活动者,那是因为老郭,老郭看的起俺,也是性情中人,当然还有RP这些热情的朋友兄弟。
“技术贴,发帖10分,回帖2分”,如果俺辛辛苦苦用几天时间解决的问题,再用两个小时总结成帖,才得1毛钱。如果有人花1个小时回答别人30个问题得6毛钱。那如果这么算,我们工程师还有出路吗?民工一天10小时起码也有50元,请问我们何时才能赶上民工的生活???
如果公社非要搞这些什么积分激励,那就请把单位“分”后面再多加几零,否则就是对我们劳动付出的一种鄙视!
公社人气不好,那么站方应该深究其原因,多研究研究其它成功网站的成功案例,如阿莫,如与非网,甚至21IC的成功与失败。还需要做各方面的调查,而且更要强的执行力,还要多去和工程师、和学习入门者,和学生们多多交流,真真了解他们所需要的。
总之,要让自己,要让整个团队不断的开阔思维,想方设法让自己开阔其思维!!!为各个层次的工程师们服务,资源整合式的服务,只有这样才是长久的出路,才是解决本质问题。
另注意,拿一些奖名奖金当让大活开心开心,娱乐娱乐就算了,千万不能指望用这种方式来解决问题的本质性。因为如果真的是为了钱,那我想他应该少来公社,多去努力工作。
民主政治弄的不好就会沦为暴民政治
我赞成阿南的看法 不能以搞物质激励为主 我来这里的目的是因为这里能提供一个交流的平台 有朋友 有好贴 有氛围就够了
我目前的积分3738,还不到40元呢
riverpeak 发表于 2010-5-15 22:49

如果按新的积分方法计算,RP的积分就不是这个数了,比这个要高得多
回复13楼阿南

多谢阿南的意见。

这个新的积分方法显然不是为了激励阿南、RP、老T叔等性情中人的。如果因为新方法的实施而获罪于各位,那绝对不是我们的初衷。留住老网友比开发新网友更重要。

我们会慎重考虑的
有朋友 有好贴 有氛围就够了
原野之狼 发表于 2010-5-16 00:45

小狼讲得好。主要是要有好帖。我们要想方设法在这方面下工夫
第一期原创,哥们的文章还有自己投的一票才俩票儿,哈哈哈哈哈,有点无奈啊
lelee007 发表于 2010-5-15 20:51

投票的人确实比较少。看来还是应该以点击率/点击量来衡量
回复13楼阿南

谢谢阿南的肺腑之言。

一个成功的网站肯定是由有多条行之有效的制度标准构成的,我们也在不断探索的过程中...

这个积分制度想法的由来是看到一些网站在下载的时候会扣取积分,如果想下载更多,只能做贡献去赚取积分,这样的好处是促使那些只索取的人去做奉献,因为公社下载不扣取积分,觉得这个制度可以让人们有付出才有收获。然后又扩展的考虑了一下,如果可以把积分兑现,也算是对那些作出巨大贡献社员的一种感恩。

我们也知道1积分=1分钱太少了,绝对低估了其真正的价值,但这只是一种我们希望回馈和改进的一种想法,一种探索吧。

只希望把公社做的更好,为了这么多忠实支持我们的朋友,也为了自我的证明。