[提问] 关于stm32的RTC时钟校准的问题

各位好,有个BKP_RTCCR(RTC时钟校准寄存器)里面的CAL[6:0]表示6-0位(CAL[6:0]--Calibration value):校准值。  表示在每2的20次方个时钟脉冲内将有多少个脉冲被跳过。这可用来对RTC进行校准,以1000000/(2的20次方比例减慢时钟)可用被减慢0-121ppm,我想问的是设置了这个校准寄存器之后,CPU会在什么时候减慢呢,比如我设CAL[6:0]=50,那这50个脉冲会在2的20次方=1048576个脉冲的第几个脉冲放慢呢?是每过1048576/50=20971.52个脉冲放1个呢还是在最后50个脉冲放慢?
没人回我?
没啥作用的。RTC不准,是因为那个晶振的温漂,多少PPM的问题。 温度有不是恒温。会高也会低。
而且电子电路也有个燥声/温度漂移问题。 因此 如果你用RTC,就不要太在意这个精度问题了。

买个好的RTC,比如DS3231/PCF2191/RTC8025

或者GPS对时。。。
谢谢回复