请问pads中的以下几个封装概念之间是什么关系啊?

关键词: PADS , 封装 , 概念 , 关系

在pads中,part type、connector、CAE Decal 、pin decal之间的区别是什么?此外,还有gate的什么东西?几个概念让我有些晕。
这些概念哪些是与原理图相关,哪些是月PCB相关的?
问题都问到不专业,怎么回答?
恩,不专业。领导发话了。望楼主改过自新,搞的专业一点。

我错了。
非也,非也,楼主提出这个问题的角度,会帮助一大批初学者

我从02年到07的,用了5年的时间才彻底搞清这四个东西的区别。
虽然中间画了不少PCB也出了几个销量几十万的产品。
非也,非也,楼主提出这个问题的角度,会帮助一大批初学者

我从02年到07的,用了5年的时间才彻底搞清这四个东西的区别。
虽然中间画了不少PCB也出了几个销量几十万的产品。
McuPlayer 发表于 2009-6-30 00:19

嘿嘿,主题是改过了的。开始比较匆忙,随便写了个题目就斗地主去了。完了两局一看帖子才发现。
CAE 是原理图符号
DECAL 是PCB封装
PART 是将 CAE和 DECAL结合映射起来。比如PART包含了CAE和DECAL的管腿对应关系。CAE的1号腿,不一定对应DECAL的1号腿的.

Pin decal 是,绘制CAE时,所需要的各种各样的PIN的样式。我基本都用同一种了。。为了美观易懂,可以做成多种,长的,短的,时钟的,等等

CONNECTOR是专门做连接器器件用的。但是我没有用这个方法,连接器我做成和其他器件一样的。
我要当超级版主给楼上加精华贴哈哈
给admin买烤鸡翅就可以做超级版主了~O(∩_∩)O~
受教育了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
学习了!
多谢解释!
CAE 是原理图符号
DECAL 是PCB封装
PART 是将 CAE和 DECAL结合映射起来。比如PART包含了CAE和DECAL的管腿对应关系。CAE的1号腿,不一定对应DECAL的1号腿的.

Pin decal 是,绘制CAE时,所需要的各种各样的PIN的样 ...
fenghaili 发表于 2009-6-30 09:05

很专业
学习了,这个问题也一直困扰着我,现在终于明白了,谢谢!
支持一下