[提问] TL494一般用哪个脚调占空比

关键词: TL494 , 占空比
  想请问一个TL494一般用哪个脚调占空比,如果我两个误差放大器一个用作稳压,一个用作限流的话,那还能用3脚调占空比吗?
3脚是误差放大器的补偿引脚,是控制整个回来稳定的,占空比不是那个引脚决定的,占空比和很多因素有关,如输入出去电压,变压器匝数比等。
好专业的问题,不懂啊
aikesigao 发表于 2012-8-24 09:07
3脚是误差放大器的补偿引脚,是控制整个回来稳定的,占空比不是那个引脚决定的,占空比和很多因素有关,如输 ...

哦,那请问一下你们TL494的稳压和限流,还有占空比是怎么调的
malong505 发表于 2012-8-25 12:01
哦,那请问一下你们TL494的稳压和限流,还有占空比是怎么调的

你可以找一个介绍开关电源拓扑的书,详细看一看每一种拓扑的工作原理,你就会明白;TL494是一个很老的开关电源芯片了,你可以尝试一下UC3842、UC3844、SG3525等,最重要的是拓扑原理,好好看看相关的书籍吧!
aikesigao 发表于 2012-8-28 16:47
你可以找一个介绍开关电源拓扑的书,详细看一看每一种拓扑的工作原理,你就会明白;TL494是一个很老的开关 ...

哦,好的,谢谢!
TL494的3脚可以在1、2、15、16脚都接地的情况下,直接接输入电压,输出就是具有一定占空比的PWM,这个占空比取决于你的输入电压与输出电压之间的关系,波形不好时,可以调节频率和输出时拉的电阻值,你是要做校正还是怎样,至于稳压和限流同时用时,再调节占空比,意思就是在3脚加一个调节用的电压,那样的话,稳压和限流的功能就被遮盖住了。这个我没有亲自试过,从芯片原理图上看,好像是有问题的。
多谢aikesigao、alarfat。
alarfat 发表于 2012-9-18 00:07
TL494的3脚可以在1、2、15、16脚都接地的情况下,直接接输入电压,输出就是具有一定占空比的PWM,这个占空比 ...

谢谢了
下载一个TL494的资料看看就明白了。
复制下来!!!!!!!!!!!我自己好好学习!!!!!!!!!!!!!!