楼主: McuPlayer

跟着我从零开始入门FPGA

西安佬田鼠。          要不欢迎田鼠来上课 回复19楼忘情天书
田鼠不发威,你们以为是病猫啊
田鼠不发威,你们以为是病猫啊
McuPlayer 发表于 2012-5-14 09:10
不发威。只不过呆呆和砖砖太可恶,砖砖整天给哥扣分,呆呆整天鄙视哥哥,哥哥每天来这个贴转转。1是FPGA有什么新技术出现。2就是来拍呆呆和砖砖。
顶楼主,7个帖子都完成后可以整理出书嘛
不发威。只不过呆呆和砖砖太可恶,砖砖整天给哥扣分,呆呆整天鄙视哥哥,哥哥每天来这个贴转转。1是FPGA有什么新技术出现。2就是来拍呆呆和砖砖。
忘情天书 发表于 2012-5-14 10:48

田鼠讲讲电阻,电容,电感,磁珠,二极管,三极管,TVS,PTC,NTC,压敏电阻,变压器等课程吧,其实这些基本元件里面的道道比IC都深,让大家也见识下你的厉害。

如果这个你感觉有困难,讲讲你从事的电力方面的知识也行,比如怎么偷电,比如电压,电流,功率,功率因数,频率,谐波,相位,不平衡度,电能,101-104协议,645协议等也行。

再不行讲讲接地,防雷,防静电等硬件的电磁兼容处理也行。

露一手吧田鼠,省的大家再鄙视你。
都是俺不好,带的坏头,向各位致歉了!    
田鼠还泡外企白领了?他不是泡的个阿姨吗?
遵照斑竹要求,自删,呵呵   
砖砖的砖脑袋不开窍啊。。。阿姨就是外企白领,英国历史很牛的说。
我擦你个xxoo. 你Y不去咬毛片哥,咬我干毛。。。继续鼻屎西安佬。
砖砖的砖脑袋不开窍啊。。。阿姨就是外企白领,英国历史很牛的说。
dddg 发表于 2012-5-14 12:51

阿姨不是开网店的吗?
遵照斑竹要求,自删,呵呵  
真是的你们,给mp哥歪楼!不务正业呀!!!
跟新了一帖,今天没有周末那么闲。
新同事转正了,找他谈了下,希望新人赶快成长起来。
初始学,学习
忘情天书 发表于 2012-5-14 10:48

FPGA架构摆在那,芯片估计难出什么实质性的新技术,无非就是持续集成更多的东西,DDR控制器(硬核可配置)、高速收发器,以后可能会把一些模拟电路集成进去,参数可编程控制的,就是比如运放、电容之类的,AD、DA==

我觉得比较新的算是autoesl了,这个综合工具据说很牛X,综合效率很高,只是这鬼东西授权费高的惊人,一般人用不上,作复杂算法实现,用这玩意,绝对如虎添翼,用C来描述算法实现,最后综合出来的资源利用率和性能可能比verilog描述综合出来的都高,verilog也不是每个人都能写的很牛B,用C实现算法相对就容易多了,嘿嘿
目前单片机内置RC振荡器的校准,就是用的可编程电阻和可编程电容实现的
校准前的精度是30%,校准后1%
原理就是利用电阻电容的串并联
跟着学...
各位把自己那些无聊的跟帖删了吧。这里严肃点比较好。

谢谢楼主的贡献,这个内容太好了