[提问] 用FPGA图像处理并用VGA显示的问题!!!

关键词: FPGA , VGA , 图像
10积分
毕设需要做一个用FPGA处理图像并且通过VGA显示在屏幕上的东西,
有很多不解的地方,之前我只是用ISE VHDL语言写过一些小程序,对这个要做的东西并没有什么概念

首先第一个问题就是图像怎么弄进FPGA?这个现在很困惑 我用的BASYS2 Spartan3e的开发板 之前做东西都是用VHDL写完程序然后生成BIT流文件下载到板子上,然后断电之后还得从新下,可不可以将程序固化到板子上啊?具体怎么弄?

然后就是把图像通过VGA显示了,在第一个问题的基础上,VHDL编写的程序怎么去读入图像的信息呢?

本人实在很菜 希望有人可以帮下忙 谢谢啦

第一个问题,当然可以将程序固化在板子上,加一颗Flash芯片,比如说25X40之类,然后生成SPI的MCS文件,通过Impact下载到Flash就可以了。
第二个问题,不知道你要显示的是什么东西,比如你要做一些人机画面,你可以将图像内容存在大容量的Flash中,再加一块SDRAM,你VGA始终输出SDRAM的内容,SDRAM内的内容从Flash中更新,是很简单的设计。
用DSP 吧?   用FPGA要好多大的资源啊?

或者DSP配合FPGA。
用DSP 吧?   用FPGA要好多大的资源啊?

或者DSP配合FPGA。
zhslcd 发表于 2012-4-10 09:49
哪里需要多少资源啊,不需要多少,你用DSP才是需要用性能比较强的才能实现!