[提问] 8G SD卡和2G以下SD卡读写方式一样吗?

关键词: 8GSD卡
10积分
8G SD卡和2G以下SD卡读写方式一样吗?

参考一下

大于2G的SD卡采用的是FAT32文件管理系统。
你用的什么文件系统?2G和4G是不一样,我1年前搞过,好像就是存储方式不一样。唯一的区别就是在文件系统的read和write还有一个判断的函数里看看,修改一下就行了。我当时用的是FATFS文件系统,也有这个问题,但是后来解决了。
那你有相关的资料没?
你用的什么文件系统?2G和4G是不一样,我1年前搞过,好像就是存储方式不一样。

tyw 发表于 2012-3-21 09:41

老T叔现在还在搞产品研发?太牛X了,向您致敬!   
似乎有差别,就是从U盘的格式也能看出端倪,例如对于文件的大小有限制
涉及到文件系统 文件的读取和写入 还是有点麻烦的

RE: 8G SD卡和2G以下SD卡读写方式一样吗?

大于4G的和小于4G的SD卡读写是不一样的,要用到文件系统FAT32,另外对于单个文件大于4G用FAT32也不行,要用NTFS