[提问] 武大电子科学与技术专业准毕业生的困惑

关键词: 电子 , 读研 , 工作 , 后悔 , 迷茫
各位网友大家好,我是武大大三的学生,专业是电子科学与技术,正在徘徊于工作与保研之间,不知道这个专业是去公司上班获取实战经验好呢,还是在学校打好基础再出去打拼好?
     我读研并不是说我希望在这个领域获得很好的提升,只是希望自己不会落后于别人,若工作能够获得更好的收获,那我也会选择赶紧走出校门加入社会!我的性格还算是比较开朗,敢于去打拼,做事什么的都还是比较认真的,学习成绩也算是中上等,只是在选择上面很慎重,害怕毁了以后的一生!我们这个专业,107人,可真正想要找工作的人屈指可数,虽然我不知道大家都处于一种什么样的心理,但是我感觉稍微有点受他们的影响,也想继续去读研;现在离毕业虽还有将近一年时间,但是我希望早作打算,但是我很迷茫,不知道怎么去选择,希望各位不吝赐教,多多提意见,小弟在此先谢谢啦O(∩_∩)O~
之前也有人提过同样的问题,楼主可以看看,希望有借鉴的地方。

http://www.eechina.com/thread-76642-1-1.html

http://www.eechina.com/thread-86690-1-1.html
家庭条件好就读研,条件差就赶快工作吧

如果不是实力很强,研究生读了也没多大区别,实力够强的,倒是有必要读个研,深入学习或者研究。现在的研究生很多都是混着来,上半年基本无用的课,实验室学半年,找工作,然后赶毕业论文,哈哈,一般的学生还没弄明白怎么回事就研究生毕业了,毕业后可能连自己研究的方向都说不透彻

硕士学历工作几年后体现不出任何优势,夹在本科和博士之间的杯具而已

如果真想研究东西,有目标,表纠结,把博士也读了吧
丽丽应该去读圣斗士
给楼主的建议:
经济条件允许就去读研吧,本科要靠摸爬滚打才能出头,而且机会成本很高。
嗯,同意ls,经济条件很关键。如果家庭情况一般还是早点毕业挣钱减轻下父母负担吧。研究生像丽丽所说,一般的学生还没弄明白怎么回事就研究生毕业了。如果你是二流大学出来的研究生,毕业了和工作两年的本科同学也差不多。
家庭条件好就读研,条件差就赶快工作吧

如果不是实力很强,研究生读了也没多大区别,实力够强的,倒是有必要读个研,深入学习或者研究。现在的研究生很多都是混着来,上半年基本无用的课,实验室学半年,找工作, ...
lelee007 发表于 2012-3-14 21:08

我同意他这个说法,我上学时,根本没纠结,直接就工作了,考什么研啊,现在工作还是看实力(如果没有后门),要不就读个博,也拿的出手,工作了,在考研也行
看自己的目标!有好的机会上研也挺好!
建议读书