【成长经历】走出校门的2年生活

关键词: 成长 , 经历 , 生活 , 校门

再过一周,俺就毕业整整2年了,今天将俺的足迹流浪在这白纸上,与大家分享。虽然俺是一只小小鸟,给不了大家成功的经验,但好歹也是真实生活经历,大家多多支持~
      大学四年都荒废了,机缘巧合顺利的毕业,实在是运气,也许是俺本命年带上了俺的小金猪的缘故~O(∩_∩)O~!
      本想一笔带过,但有个事情不得不说:大学生玩网游!
      四年有2年半俺混迹于网游之中,为之疯狂,笑过,也哭过,唯一欣慰的是毕业后偶尔接到游戏朋友的问候,让俺觉得值了!
你可以在游戏里学会什么人可以交往,怎么去交往,一些话要怎么去说。大家都不见面,三角的关系很多,朋友间出现矛盾怎么去协调;面对敌人,面对共同的利益,怎么去协作。还有很多。。。。。。
      俺想说:网络和现实是一样的,只要你以真实的自己去经历,它是一个很大的广场。大学生可以玩网游,但千万不能沉入游戏本身,网游的本质是情义!
      毕业后去了西北的一个铁路工厂,原计划学几年技术看情况再定。看不惯车间调度的刻薄,4个月后,俺请假跑路到了北京。一切是那么的顺利,第3天便开始工作了。从学protel99开始,边学边画(大家不要笑,大学的protel课没去上过)。早上8点到,晚上11点走,2个多月下来俺也可以独立工作了,呵呵。带俺的师傅帮俺找了个小小的兼职,增加了俺接触的东西,顺便弥补下经济。加班蛮辛苦,兼职和工作相撞的时候就更辛苦了,所以想做兼职的兄弟姐妹要有准备的哦。
      眨眼奥运开始了,结束了。对俺来说,有的是看开幕式,去鸟巢外围看看,感慨咱国家是强大了,其它便没有什么了。
      奥运结束后,家里出了变故,痛彻心肺,现在的心一直在痛!
      生活还要继续,人不是为了自己而生活,所以坚强的走下去是唯一的选择!
      11月底回到公司继续工作(要感谢公司对俺不离不弃),却总也没有方向,就似断了线的风筝。日子就那样平淡无奇一天天的过去了。春节前后,忙忙碌碌折腾了2个多月,休息了1天半,公司原有的承诺没有兑现,让俺郁闷,俺提出要求,公司满足了一半。恰逢联想裁员,有篇文章《公司不是家》,让俺也感慨了一下,思想成熟了一些。
      俺想说:不是每个公司都不是家,是要看这个公司能不能当做家。(不知道俺说的对不对)
      工作的时间长了,真的是会让人松懈,时间多的只剩下学习。要冲破这种轻松的氛围,思来想去,有一些想法,请教,咨询,否定。最后决定转销售,有压力才有动力,这样也更靠近自己的梦想!目前还没有转过去,俺知道真的转为销售会很难,但这是俺的决定,要么不开弓,开弓便没有回头箭!
      俺最后想说:每个人都有自己的梦想,尤其是年轻人。有梦便去追,中间会有很多坎坷曲折,但只要坚韧,我相信一切都可踏过!
      罗马不是一天建成,即使我们实现不了自己的梦想,但也实现了自己的价值!
占位关注。
qupeng说得好
公司不是家,学校也不是家。
我有一前辈,做了3年市场,当了个地区负责人了,竟然要求学技术,重新跟着应届生一起在研发部门学习.人生路不一样,每个人都有自己的想法,关键得坚持自己的路
小民工说的对,人生的路不一样,在你前进的路上你也在调整自己的路线。
你不知道你的路是对是错,是远是近,只能去判断。
而且我想,通往罗马的路必然有一些弯路,弯路即是正路。
我喜欢交朋友,想在交朋友的方面说说俺一辈子都不干忘的一件事:
在游戏里,有一个很好的朋友。一天,我领着几个人去打BOSS(高级别怪,会给些值钱的东东)。正打着,我那朋友和他老婆(游戏里的)来了,看了一会,也开始打这个BOSS。打完BOSS,给了些东东,我们队的人却拿不上,意味着我们这队没抢过我朋友他们,朋友拾取了东东要给我,我没要。
因为是我带的队,在面子和利益(对俺来说,这不算啥)前,我昏头了,开口:你怎么来抢我的BOSS,这还算兄弟,我算瞎了眼了!。。。。。。
朋友从QQ截图给我发来游戏里他和他老婆的对话,我明白了:他们本是来打BOSS,看我在打,便改注意帮我打。
和朋友坐在天涯海角边聊天,我哭了,我对不住我的朋友,第一次因为游戏里朋友的情义流泪。
在此之后,我深刻反思自己:如果因为面子,因为利益失去好友的话,会让人悔恨一辈子。
                          因为是朋友,很多事说的不是很清楚,所以彼此间要说清楚,避免不必要误会,而且避免这个误会越积越大。
应该说不要把公司当家.无条件的为它服务
原先的老总是企业家,现在的老总是商人。
人生有许多十字路口
我的原则:做自己喜欢的,想好了选择了就不要后悔。
只要有了符合来一条,第二条基本也就满足了

任何时候都要享受我们的生活、一些点点滴滴的过程……
从一段段小程序组织成一个大程序

回过头来,看看以前,问心?恩,很丰富,很充实,这些就够了
楼上说的很好,自己的原则,自己要坚持。
人生其实是一个闭环系统,我们始终根据反馈在做调整。
控制系统上有句话叫做 “ 反馈控制本身就是有差控制”
嗯~反馈
其实俺也不知道走的对错,就是要走就走了~
人生是一个没有回头路的路,不像做实验失败了可以再来。

今天我也离校八年了,抗日战争都胜利了。
俺现在觉得人吧,一辈子就那么回事,性格决定命运!
性格决定命运,细节决定命运

说白了,自己决定命运,欧耶。
一直走常规无趣无味,走些不寻常的路,有不同的风景
不知道我的技术选择