allegro转pads(使用allegro 16.3和pads9.3.1)

以16.3版本的abc.brd文件为例:
1、将<PADS install dir>\SDD_HOME\translators\skill_scripts文件夹里的所有文件(不是这个文件夹)拷贝到cadence的$HOME\pcbenv文件夹(例如我的机器是C:\SPB_Data\pcbenv)中;
2、创建一个新的文件夹abc,将abc.brd拷贝到文件夹abc中;
3、用allegro打开abc.brd
4、然后在allegro的command中敲入:skill load “dfl_main.il”(红色部分);
5、继续在command中敲入:main out(红色部分);
6、在弹出的对话框中,点击Start One Way Translation按钮;
7、等待转换完毕,如果有错误出现,需要完全修正错误;
8、打开pads,选择File->Import……,导入abc.brd文件,搞定。
20130110 更新:
几点说明:
1、这个转换只支持到allegro 16.3版本,如果你的版本比较高,16.5或是16.6,貌似是有问题的,我没具体试过,可以考虑再安装个16.3版本的,或是使用虚拟机;
2、以上方法是在mentor的PADS 9.3.1版本中试的,最新的PADS 9.5版本需要在机器的系统属性下面增加如下环境变量:
AEX_BIN_ROOT=%SDD_HOME%\translators\win32\bin
AEX_ENABLE_JOBPREFS_LAYER_FIX=1
3、第一步中,是将skill_scripts中的所有文件全部选中,然后检查下你机器里的环境变量里的“HOME”选项,如果是“C:\”,就将文件拷贝到C:\pebenv目录下,如果是“C:\spb_data”,那就将文件拷贝到c:\spb_data\pcbenv目录下,以此类推;
4、pads请完全安装相关文件,那些绿色版我没有试过,请自行测试。

兄弟能不能交换一下你的SKILL,我的QQ:283997004,shiling.workroom@163.com.谢谢。
LS,我已经加了你qq了,有什么问题一起讨论解决吧!
犹抱琵琶半遮面啊。你。。。。
犹抱琵琶半遮面啊。你。。。。
@︻$▅▆▇◤ 发表于 2012-3-29 12:36

??
神马意思?
找不到skill怎么办
可以给我一下吗
hihi

請教一下,當執行步驟4與5時,Allergo顯示E- Command not found:
請問原因是?
回复7楼Jihshyan
请查下你第一步是否做对了?
dfl_main.il实际的目录应该是:C:\SPB_Data\pcbenv\;而不是C:\SPB_Data\pcbenv\skill_scripts\;
回复7楼Jihshyan
请查下你第一步是否做对了?
dfl_main.il实际的目录应该是:C:\SPB_Data\pcbenv\;而不是C:\SPB_Data\pcbenv\skill_scripts\
是 C:\SPB_Data\pcbenv   沒錯!
直接敲skill试试看看什么结果?
貌似从来都没转到pads过,都是转进allegro,转出allegro
另外,最好在硬盘的根目录下建立文件夹,并且文件夹不要有空格之类。
Command > skill
E- Command not found: skill

看來我的Allergo根本認不得Skill這個command...
使用allegro 画的后缀是brd的文件如何转成gerber文件?PCB板厂的工程师都不会转,让我太吃惊,差不多有10来天了,还是没有找到能转的人或厂家。我有文件,哪位大侠帮忙转一下,谢谢!
这么纠结、、
1、将\SDD_HOME\translators\skill_scripts文件夹里的所有文件拷贝到cadence的$HOME\pcbenv文件夹

找不到SDD_HOME下面的TRANSLATORS,能加我QQ帮我看看吗,谢谢了,
上传skill的包。

skill_scripts.rar

434.33 KB, 下载积分: 积分 -1

好东西,赶快收藏