单片机开发用并口,很多电脑上的并口已经绝种了

关键词: 并口 , 单片机 , 电脑 , 绝种 , 开发
当然,有解决方案,那就是Express Card接口的并口卡
记得,一定要PCIE接口的,不要USB接口的,因为他俩外观一样里面不一样
有卖ExpressCard转并口的卡
现在单片机还要整并口啊?
现在单片机还要整并口啊?
f.luo 发表于 2010-2-4 18:43

别提并口了,貌似很快连口都不用了,直接空中刷写新程序了——无线存储器已经问世了:
http://www.rfidworld.com.cn/news/2009_10/20091019947148437.html
总是抱着过时技术不放可不行啊.
与LZ同感, JTAG多用并口, 便宜实用,
可是扩ExpressCard要多花不少毛钱呢.
开始放弃并口了。这个是

世界潮流,浩浩荡荡的啊。

就用USB好了,U叉LINK,J叉LINK都有克隆嘛,
连XDS 510  也有。。。。

本本都没并口了啊!
MP,  Y买的PCIE有时候也是忽悠人的,有些是PCIE转USB再转并口.

其实这个问题是调试工具提供商的责任...  USB的实时性差问题也可以解决的ULINK,JLINK什么的都用的好好的,为什么某些开发工具还要死抱并口不放?对公司而言,几百块的调试工具并不贵吧.买个转接卡也要钱的.  为什么不把USB调试工具降到几百块......全面普及USB调试工具.
并口没有就没有吧,可串口没有对搞单片机、工控的可是很难受啊
如果现在哪个笔记本厂家做个带双串口的笔记本电脑,销量一定很好。

虽然可用USB转串口,可不是太可靠和稳定。

以前一个同事用USB转串口调试串口通讯程序,调了一周没找到错误原因,后来偶然发现是USB转串口的原因。

RS485转RS232无源模块也不可靠,我就吃过这方面的亏。
to kb兄弟:
RS485转RS232的模块,最好能用有源的,那些无源的往往都是靠串口窃电来解决的,当然容易出问题。

而USB转串口设备,如果你选用品质好的,也不会有问题的,我见过好多国际大厂提供的开发设备都采用这种方式的,比如MSTAR、NEC、Toshiba等等。
选用USB转串口设备,最怕出现这两种情况:
1、芯片品质不好。业内一般认为,品质最好的是Silabs的产品,其次是FTDI的,再后就是各大台湾公司如Prolific,应该选用如CP2101、FT2232C或者PL2303这些片子。
2、材料上偷工减料的。 最常见的就是TTL转232电平的那端,不用专门的转换IC,只用普通的管子来搭电路的,极其恶心。
谢谢SW大哥
RS485转RS232的模块现在都用我们自己做的有源模块,从没出过问题。无源的实在不敢相信。
USB转串口我都用力特的,五六十块钱一个,用着还行,但一直持怀疑的思想在用。那种成百上千的USB转串口真不舍得买啊。
有了时间俺就自己做个
232,485,USB,网口,CAN之间可以互转与一体的设备
可何时有空啊,也许有一天辞职就有空了。
没办法了,现在还在用带串口的笔记本了;usb串口自从一次plc连接不上导致严重杯具后就再也不用了。。
谢谢
呵呵
USB转串口的设备市面上的一般都不好用
推荐芯片cp2101 pl2303
窃电的串口设备不好用
推荐用研华、泓格的设备有源并带光电隔离