[学习经验] 专科生征服英语8级的经验(转)

关键词: 经验 , 英语 , 征服 , 专科生
找个学习英语成功的例子发上来给大家看看.

每当我学习英语快要坚持不下去的时候,我就会找些学习英语成功的例子看看或找些激励的书 或找一些激励的视频看. 我就是这么坚持的.

原文:

潜水多年,是时候发表下自己对英语的看法拉。我想自己应该是有点小小的资历来品头论足了吧。昨天一大早大黄就把我从睡梦中叫醒,说他专八过了!他们学校成绩竟然这么快就出来了,这还没到六月啊。我虽然发挥的还算正常,但是心里确实不敢保证一定能通过。结果下午的时候我们学校的结果也出来了,我不仅通过了,而且是良好。说实话,半年前我都不敢想象我也能把英语学到这个程度。好了,废话不说了,现在进入正题吧。

先介绍下我的背景,本人今年大四,读的是个三流都算不上的大学(大家表拍砖,这点已经够令人自卑拉)。虽然理论上说是个大学生,但都是一直混过来的。高中不努力,大学图乐子。大一大二的全部生活可以概括为看电影电视,打怪兽,泡mm&网吧,这里不得不提一句可能另大伙喷饭的事:我们学校竟然连图书馆都没有。

我并不是抱怨环境,但是环境的确影响了大多数人,至少我就是其中一个。老师也都是其他院校请来赚外快的,不谈教学质量,教了大半年只认识班长的老师恐怕就不少。上课绝对不是主业,连副业都谈不上,平时的作业根本就没达到抄的程度,而是压根不做。但是前年暑假的某天晚上,当我一个人在空荡荡的寝室里独处的时候,我突然听到了内心的一个声音:我还是当年那个志存高远的我吗?是啊,我现在也太令人失望了。我一下子陷入了一种无法自拔的苦恼状态。该怎么办呢?我那晚上几乎一夜未眠。

第二天我整理完寝室后,就开始思考该干点什么有意义的事情。除了学习英语,我实在是没找到其他应该做的事。于是我定了个长期目标:通过英语六级(大家别笑话,我们整个学校都没几人达到这水平)。第一步,删除电脑上所有的游戏、电影、电视剧(如果大家连这都做不到,就略过下文吧);然后是准备学习的材料,到uei30上弄了套经典英语,就开始把几乎全部的空闲时间投入到了英语的学习中。

开学后,我就开始去上课了,虽然并不是每节课都去,但是可能因为心态已经完全不一样,我不仅学到了些东西,还跟几个老师交上了朋友,到现在都保持着联系。这一年来,我每天坚持早上去公园人多的地方大声阅读英语,隔壁学校的英语角也是每周都去,然后还坚持精度5篇经典英语文章,速读10篇新闻。晚上睡觉也是听着新概念入睡。

大家要知道,我可是从第二册开始学习的。很多牛人都是直接用第四册的。我认为学英语这个事,根本没有什么太多的窍门,就是要多泡在里面,不断的练习(世界上任何技术都是这样的吧),当然,效率是很重要的。不能花一整天来背单词,也不能成天都挂着耳塞装个在听英语的样子。稳定良好的心态是很重要的。很多人急功近利,总觉得自己应该是天才,能把英语在两三个月精通。你想想,光能听懂汉语我们都花了两年啊。我唯一的底子就是有点高中英语百来分(总分150)的水平。单词量,阅读能力是完全不够用的,听力就更不行了,听英语完全是听天书,偶尔能捕捉几个零星的简单词汇外,剩下的就是噪音了。

我练习的首要重点就是词汇和阅读,没有加入听力。词汇量和阅读有了明显进步后,我才开始听。注意,是听已经精读过的文章,如果精读过的文章都不能清晰的听懂,怎么可能听懂别的?等自认为听力开始有感觉的时候,就开始听慢速英语,基本上能跟个大概意思了。看到这里我估计肯定有人希望我能给出具体的时间安排,我这里必须着重强调的是:没有时刻表!每个人的情况都不同,但学好英语的共同之处应该是勤奋加上不要太不靠谱的方法。我在前年12月的时候考了四级,以83.5分通过,虽然很遗憾只差一点点没有达到优秀,但是我已经创造了我们学校的一个高分记录了(汗)。继续坚持学习了半年后,去年6月我以91的高分通过了六级。呵呵,我还被学校领导亲自颁发过优秀学生奖。

我决定开始冲刺专八,这个高度我以前可是没有仰望过的。据说通过率才百分之十几,而且报考的都是高手啊。但是既然有了想法,干嘛不去实践一下呢?大家要记住,有想法一定要实践,否则永远只能是妄想。于是我开始了疯狂的征服专八的历程,每天必做阅读题和听力,VOAstandard必须坚持,然后是翻译和作文的训练,这个几乎占用了我大部分时间,事后证明是非常有意义的。其实东西不难,就是要多动手,熟能生出百巧来,我记得考试的时候做的最顺心的就是翻译和作文了。听力在一开始的紧张后也进入了正常状态。

所以只要付出了努力,考试自然会回报你!记住,上天真的是公平的,准备好的人就容易获得胜利。好了,我就说这么多,有时间再来细说一些过程。大家晚安!
哎,学生时代,俺错过太多。惋惜啊。
错过,现在可以补回来。
everytime is right!! Just do it, now!
看来我的英语也有机会上去啊
TEM-8是给英语专业的考的,报名是有限制的。正常情况下,需要学校出具考生身份证明,证明该生是英语专业的才可以。一般某些学校的英语双学位的也可以报名(看学校怎么运作了)。一个专科生,如何报上名的?说这是编的吧,可他还说成绩“良好”,说明他是了解TEM-8的:60-69是及格;70-79是良好;80+是优秀。。。不扯这个了。其实TEM-8并不难,只是因为限制报名资格,物以稀为贵嘛。这个的意义不仅仅是一次考试,而是英语专业的受过专业训练的证明。不然,不如搞CET-8、CET-10……。
请教楼主:是否有工作之后,年龄超过35岁以上的老家伙学E文成功的案例?转发一两个给俺参考参考吧,多谢先啦!   

混口饭吃不容易啊,唉!   
It's never too late to learn.
How are you?怎么是你?
How OLD are you?怎么老是你?
嗯,是有专业限制的。
楼主讲的太好了,我们是应该向楼主好好学习呀
hao wen zhang
我想去三木培训学英语,
听了楼主的,有了学习英语的动力了,从现在开始,一切都不算晚,受益了.
i am working now.but i read CET 4 on the rateway very day.
了解一下
有道理
牛人 值得好好学习
值得夸奖
好东西