公社准备大力推动技术交流,征求大家意见

关键词: 公社 , 技术 , 交流 , 意见 , 征求
公社的技术内容不少,灌水帖子也不少,就是技术交流不理想。这个问题一直困扰着我们。

我们准备在2010年重点解决这个问题。至于通过哪些方法来解决,还望兄弟们献计献策。

我的想法是,每月评出一个或几个技术之星,通过提问帖、解答贴单独计算得分,予以现金或实物奖励。大家看看这个方法如何吗?你对这个活动感兴趣吗?
up。
现在讨论技术的帖子很少,多是大家分享资源。应多鼓励分享解决问题的思路和方法。可以提出遇到的问题,让大家讨论解答,对于好的方法和建议给予奖励。至于现金奖励无所谓,不如送点小礼品或者开发板,打上论坛的logo,对于论坛的推广有帮助,也更有意义,毕竟大家参加论坛不是来赚钱的。参加论坛的目的在于分享自己的经验或者了解更多的东西,不知道大家如何考虑?
打logo太麻烦了,费精力。这样好不好:获奖者指定某款产品,比如在淘宝上买,公社来付款。每月设最佳学生奖和最佳导师奖
重点不是奖品,重点是要做好“舆论引导”,让大家讨论的精力转到技术上来。
支持,技术讨论才是王道,灌水是辅助。 问题是如何才能让讨论气氛热烈呢
我觉得思考的关键应该是:如何去创造讨论的话题,如何让网友们养成一种有问题上嵌入式公社去问,而不是其它XX论坛
我觉得思考的关键应该是:如何去创造讨论的话题,如何让网友们养成一种有问题上嵌入式公社去问,而不是其它XX论坛
阿南 发表于 2010-1-26 19:30

非常同意阿南的观点,如果我是网友,在一个地方提问之后可以快速被解答,就会有种被重视的感觉,如果解答的还正确,那就最好不过了,不知道依照公社目前的人力和智力能不能做到。
我觉得关键是要有几个镇社的几个牛人,可以对社员的问题热心解答,增加大家交流。
哈哈,公社可不缺牛人啊,哪方面的都有。

关键是没有形成问答的氛围。提问的少,好问题更少。所以大蚂蚁说,有力气没地方使。

我首先做自我检讨,在培养这个氛围方面做得不够。

要想方设法培养网友们“有问题,去公社”的习惯。我们会多多尝试,什么方法都试,一定要把这个做好
也学习21ic 搞个征文。每月出一份电子版的征文合集
恩,征文,好。谢谢lhj200304。

这样可不可以

活动口号:原创征文 - 讲述工程师自己的故事
征文范围:研发心得、学习心得、求职经历、行业杂谈、业余生活等

在主页开辟一块原地,专门用于征文活动。根据网友的评价定期选出优胜者
没有共同的话题,定期的开展一些共同学习的活动,可能会好一些
老郭, 给你说个事. 你看行不.

你看看这篇帖子,
http://www.eechina.com/thread-7065-1-1.html

下一步准备做一能联网的wifi插座, 可以直接连接我这个系统, wifi插座硬件开源, 提供山赛厂家生产.

web控制系统我也可以免费给你, 但是源代码暂时不能发布.
宣传用图

很好的想法。不知道可操作性如何。建议从小做起。
支持
我有很好的操作计划,最近我在考察wifi现有应用市场。如果可以,我会首先推行wifi/GPRS 等联网解决方案。 然后推行web界面服务。

GPRS我有现成的, 基本可以用, 但费用过高, 民用不现实,wifi才是未来。

wifi也soc了,芯片35,估计硬件成本50RMB左右,产品可在100RMB左右。

现在我很想知道: 现在想做联网的设备有多少?

老郭能不能做个调查,或者问问圈内的朋友,什么样的设备需要联网接入。

我看好医疗市场,便携式医疗设备接入网络我维护个人健康数据库。
我准备询问代理zeroG的代理商,看销量情况。

估计不会太大。目前的联网设备控制没有太强力的应用推动。

我估计未来要靠我们找应用,然后免费给相关厂家,我们维护数据库,来进行合作这种方式了。
形成氛围,抓新人是关键
老鸟都一个个油条了,都把公式当成自家后院了
司南JJ的东东对大众而言,起点确实高了,很容易“曲高和寡”