[提问] 蓝牙提醒器 原理图 谁有??

关键词: 蓝牙
我想做一个蓝牙提醒器,请问哪位能推荐下?
什么功能?什么要求?你的问题提的太模糊了,没法答复你啊。
就比如我的手机上面有蓝牙功能,我做一个蓝牙提醒器,和手机配对,在手机离开我10米内提醒我(语音、铃声,震动)就可以了!
嗯,那你准备用蓝牙模块来做?还是自己用芯片来搭?是做产品还是自己做来玩?

如果是自己做来玩,建议优选蓝牙模块。一般来说,这类模块都有UART接口,可以跟外部MCU通讯的。
你只要买一个这样的模块,再配上一个小的MCU,剩下的就跟你玩GPS模块一样简单了。
如果是做产品,那就要看你的成本、品质要求,是否要认证,是否要出口,根据不同的要求就要找不同的方案了。

一般情况下,不太推荐采用芯片来做,因为蓝牙的控制协议非常复杂,一般没有个两三年的经验,都很难做的出产品的。在成本允许的情况下,还是以模块为首选。
谢谢回复!我想做产品,需要成品或者PCBA板,有什么好推荐的吗?
成品我没有,我都好多年不做蓝牙了。
你去找做蓝牙模块的厂商,在他们的模块基础上,稍微增加一两个器件,比如喇叭、振动电机等等,就可以完成你的功能需要了,连外接的MCU都可以省掉(他们有能力修改蓝牙模块的程序)。

此外,从成本和功能考虑,建议不要采用高版本的蓝牙,没那个必要。直接采用最低版本的,V1.1版的产品。这类一般是做遥控使用的,最适合你的需要了,而且便宜很多。
顺便给你推荐一个厂家吧:
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
  慧翰信息技术有限公司深圳办
FAE   姚瑞红
lori.yao@flaircomm.com

深圳市福田区车公庙泰然七路苍松大厦北座905房
TEL:0755-82046754/82046755/82048545
FAX:0755-83826755

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

他们是CSR的正规第三方合作伙伴,水平比较高,品质有保证。
当然,你也可以去网上搜一下,做这类模块的厂家是很多的,随手搜都一大把。
支持楼上的见解,不过思路不够简单化,有兴趣的可以探讨一下更简单的,成本也不会高。