[提问] 考研还是就业?

关键词: 就业 , 考研
今年大三了 开始认真考虑自己的将来了,可是发现越认真考虑就越迷茫。我自认为自学能力还行,虽说不是那种过目不忘,一目十行的天才,但我很努力,可以为了一个想学的东西达到废寝忘食的地步。本来计划在大三的一年好好提高自己的动手能力,然后用大四上学期的半年时间好好准备考研,如果考不上,自己大三的动手能力应该就是获得工作的一个优势。

但慢慢的身边考研的多了起来,心里也开始慢慢打鼓,我们学校并不是一个很好的学校,如果自己出去找工作,学校基本帮不上忙,自己又很喜欢电子这个行业,想毕业后能够对口就业,我从很早就开始接触单片机,如果毕业后找工作,我肯定只能靠这个优势来获得一份工作。如果只用半年时间准备考研的话,我怕一旦考不好,我大四上学期不就是废掉了,我还不如在那半年里积极提高自己的能力,为后面的找工作积累经验。如果我从现在开始准备,我可能考取好学校的概率大点,但我不是又把大三大四的全给废掉了,自己的动手能力没有一点提高。     

跪求群里的高手,可以给我指点迷津。我是该考研还是抓紧时间提高自己的动手能力,为就业早做准备呢?另外我想问一下,企业招人的话,对于应届生都具体有什么要求,学校的名气对就业到底有多大影响?
首先要搞清楚自己的目的是什么?是不是真的想学东西,如果是的话,就踏踏实实考研,打基础,研究生的思维与本科生还是有区别的
嗯 好的 是应该好好想想 哎 纠结 其实人最不容易看清楚的就是自己
现在学校都是90后的小孩纸的天下了啊。。。
企业招人对求职者的毕业学校还是有点考虑的。不过只要是正规大学,主要看求职者的实际工作能力。
自己选择的路好好加油~
看机会啊把握住
有钱吃饭就考研,没钱吃饭只能就业。
考研不是想象那么好考,现在考研的人那么多!
做研发最好还是考研吧。
干自己最想干的,何必太注重结果