请教斑竹,洒家该怎样学习电子!

是啊,牛魔王问的这个问题好。
我只有小学文化,我该怎样学电子呢?
先谢谢WB斑竹。
哈哈,两位大魔头都在此。
俺老孙也来听听!
俺的学历不高“博士后”而已,还是在西天佛祖那里弄得,哈哈
匿名  发表于 2010-1-10 18:41:08
“群魔乱舞见彩虹”!
各位大侠,各路仙圣,先受小的一拜!
各位大仙的文化都比俺高,俺没文化!哈哈
俺小学三年级还没毕业,就被赶去放羊了啊,哈哈
应牛魔王先生的要求,俺就谈一下个人对学电子的看法
各位先生、各位女士,海内同胞、海外侨胞,同志们好!
大家晚上好!
我们今天就长话短说,不要搞成婆婆妈妈的,啰里啰唆,长篇大论。
我不是很喜欢看长篇大论。
简短精辟就好
以下为个人观点,仅供大家参考。欢迎大家批评指教,谢谢
一、学电子的方向
我们抛开别的先不谈,这个方向问题是首先要清楚的。
据我观察,一般的学电子的最终将会朝着两个方向去:
1. 侧重于硬件设计
一般的电路维修、电路设计等。
2.侧重于软件设计
各种单片机、计算机的程序设计等。
我们可以简单地说,一个是学硬件的,一个是学软件的。
大家在开始学电子的时候,就要考虑清楚自己将来要从事硬件方面还是软件方面。因为这两者的侧重不同,所需要掌握的基础知识也有很大不同。
既精通硬件,又精通软件的这种人才是极少见的。一般发展的结果是或者偏硬,或者偏软。
所以,在开始的时候一定要选择好发展的方向。否则,容易造成什么都懂一点,什么都不精的尴尬局面。
也不是说把“软、硬”截然分开,搞硬件的也要多少懂得些程序;搞软件的也要多少懂一些硬件原理。只是这两者的侧重点不同,所要学的东西也不同。
本人坦然的承认俺是“偏硬”的一派
硬派的高端就是模拟技术的高端。
要想达到模拟技术的高端,绝非易事。
比方说,“电磁场”之类对于高端的硬派来说是“小儿科”的知识
当然,俺的水平离高端还相差甚远
对于高端的电子技术来说,一切都是模拟的,并没有数字和模拟之分
二、学电子和文化程度有关系吗?
当然有关系了
我在这里不是打击大家的积极性,如果文化水平过低,要想达到很高的技术水平是非常困难的啊
一个初中生和一个大学生的理解能力是不同的,接受能力也是不同的。因为初中生很多知识都没有学过。
我在这里决不是看不起学历低的人,我本人的学历就很低(中专而已)