写在新板块建立的第一个夜晚

惊喜地发现原“电子学基础”板块和“菜鸟提问”板块和二为一了
睡不着,就想随便写写
我是比较喜欢在深夜学习的
因为特别的安静,没有了令人心烦的喧嚣。宁静的夜晚,令人心醉.....
这个时候,精力可以高度的集中,思绪可以无限地扩展,一直到天际
OK,我不想把大家带入一个幻想的世界
我们还是说点现实的吧。
说什么呢?
第一呢,我想说说目前这个板块的特点
大家一进来就会发现——这里的各种资料是非常丰富的
这里有大量的技术书籍,还有很多实用的电路图,精彩的技术论述......
简直就是一个资料库
哈哈,新人们可乐开了花啊
就像羊儿进入了一片肥美的草原一般,令人振奋。
我们要感谢老郭啊,哈哈
问题是大家不要盲目地吃
我们不要出现两种情况:
1. 一下子吃的太多,消化不了,反而会撑着的
2. 猴子掰玉米,掰一个掉一个,结果呢,并没有收获多少

也就是说,我们要有所选择的学习。
大家看到这个板块的名字了吗?
这个板块就叫“模数基础”
也就是“模拟电子技术基础”和“数字电子技术基础”的简称了

为什么要叫这个名字呢?
因为这是电子技术的基础啊,哈哈。
大家读过童老的《模拟电子技术基础》和康老的《数字电子技术基础》吗?
我相信大多数朋友可能都读过
写的很好,建议大家看看
我们把基础的东西吃透了、掌握了,在去看那些复杂的东东也就不困难了
那么什么是基础呢?
是不是掌握了这两本书就可以了呢?

不是的。
对于上面说的这两本书来说呢,是必要掌握的
但是呢“模数基础”可不是仅仅包括这两本书的内容啊

大家至少还要掌握(至少是了解)如下基础内容:
电磁场
电路原理
电工原理
晶体管原理
无线电技术基础
通信原理

上面列出的都属于模数基础的范畴哦
如果大家有时间并且有兴趣的话呢,还可以在看看《量子力学》、《半导体物理基础》这样的比较深一些的基础书籍
当然了,为了提高自己的理论水平,高等数学、英语之类的也要学习哦
大家是不是一下子畏惧了呢
不要害怕怕哦,“兴趣是最好的老师”况且大家很年轻,有的是时间哦
只要大家努力一点,勤奋一点,刻苦一点,掌握这些东东也不是天方夜谭的哦
当然,大家要做好长期学习的思想准备。
也不需要很长时间,每天拿出3个小时,三年以后就基本可以了(也要看个人的潜力)
好吧,我们在说说第二个问题吧
什么问题呢,嘿嘿
就是一个“菜鸟提问”的问题啊
首先我声明:“俺是菜鸟”!哈哈
有人说俺是“魔鬼”,俺跟他说“你去吃大便吧“,哈哈
请大家注意:说话要文明,不要带脏字,不要骂人或变相的骂人(特别是大粪、大便之类,非常让人呕吐!)