《飙升得让人发晕的工程师工资》读后感

发布时间:2011-8-2 14:54    发布者:绝对好文
关键词: 工程师 , 工资
作者:Karin

刚看了飙升得让人发晕的工程师工资,就想写下我的感受。

依照戴工说的,我也就能拿税前7000。

反过来想,老板不敢开高工资给员工,说明老板也没信心赚到钱。

我想到我的状况

2005年大学毕业,开始都没找到工作,身边有工作的同学也就2k这样。

2007年我开始进入电子行业,做最简单的语音IC开发,使用的是汇编语音。在学校最讨厌的编程就是汇编,我压根不知道汇编是做什么的。就我这样,一点汇编都不懂的,估计戴工也不会招我的。用汇编用了2年多,最后转去负责摄像头FAE之类的。基本工资从没超过3k。

我学习能力还算可以,就是口才交际方面差了点。我有时会纳闷,为什么我比别人强,工资却没别人高。也会纳闷,为什么老板没看上我。汇编我不会写,可是在公司很快就入手了。PCB不会画,但最后也能用protel99se画出小板。英语没过四级,但能看英语资料,跟老外对话,没做过网页,最后也喜欢CSS了。当时就会在老板身上找原因,说老板都会看你懂不懂,有没有做过。我呢,觉得这些东西我不懂,但是我入手很快。我就觉得老板应该招个有学习能力的。

再到现在的公司,我用义隆的单片机完成方案。这对我来说,是个非常大的跳跃。之前用汇编写,就只是涉及到各种按键扫描,红外发射接收,LED渐明渐暗等简单的程序。而现在做的需要用到C语言,IIC,SPI等等,系统一下子大了许多。我相信戴工如果想招人做这个方案,也不会要我的。我之前从没用过C写单片机,而且早就忘了C语言。但是我在这个公司用了3个月,把东西做出来了,效果很漂亮哦。

要我说,多少钱才对得起我,我觉得钱不是唯一,8k是个不高不低的数字。我的工资慢慢的高了,但是物价也在慢慢地高。我已经不打算在深圳买房,多赚点钱会老家装修去。

同样的工作,为什么有些人的工资那么高,因此也有想去领高工资公司的念头。在深圳,除去住房和吃地沟油的钱,剩下的竟然跟在二三线城市剩下的差不多。这也让人有离开深圳的想法。如果光用钱来满足员工,这是错的。大家都是打工来的,谁不想过的舒服。什么大小周阿,五天半阿,指纹打卡阿,等等都是给员工压力。

一个在深圳工作了4,5年的工程师,他为什么要去你公司上班,辛辛苦苦拿7k。
本文地址:https://www.eechina.com/thread-71936-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
khuohuo 发表于 2011-8-2 21:21:12
支持!!!!!顶!!!!!!
wcf68 发表于 2011-8-11 13:46:19
支持以下
youyou_zh 发表于 2011-8-15 00:29:06
楼主实在
fdjlz78 发表于 2011-8-27 13:13:52
实在!
xxcjh 发表于 2011-9-8 21:57:28
楼主实在 ,支持一下。
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

相关视频

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702