51单片机直接驱动彩色液晶

经过几个月的努力,自制的51单片机驱动彩色液晶学习板调试成功,发几张图片大家看一下,
有需要共同探讨的可联系:QQ:375151590。
由于相机设置问题,图片有网纹,实际效果非常清晰。
彩色液晶为2.4寸240RGB*320,颜色262K。
楼主能否说一下如何读取卡中图片,又如何实现显示的呢?当中的难题有哪些呢?

1、单片机与SD卡、液晶屏及外围芯片间的通信。

2、如何读取不同文件格式的图片呢?

3、图片文件一般较大,而单片机的片内内存有限,不足以保存一张图片的信息,一定是借助片外内存了,而当片外内存也不够大时又如何显示呢?例如一张高清图片可能达到几MB的。

4、一张几MB的图片如何在大小有限的显示屏上进行缩放显示呢?

5、如何对图片进行旋转处理呢?
试编几个小小的C语言游戏源程序保存在SD卡中,让单片机来读取和实现游戏功能。
1、MCU_NEWER你问的第3、4、5项对单片机来说有点儿复杂了。应该是能实现,要看你的系统硬件配置了,就像你说的内存的大小。
2、要实现你的第3、4、5的功能,包括你下面说的游戏功能,建议你最好用ARM来做这个系统,单片机来实现这些功能的话很难,尤其是单片机系统的速度达不到要求。
3、要读取SD卡中的内容,就要熟悉文件系统(现在用的FAT、FAT32、NTFS)文件在SD卡上是如何存储的,要想读写要知道各种文件的存储结构,如你说的要想读取不同格式的图片文件,你要知道各种图片文件的结构。
4、我这个图片,是经过特殊保存的,大小就是320*240的,颜色为565格式,单片机直接从SD卡中读出来写入显示屏中的,只实现了这些基本功能。
我是之前看过一下《C游戏编程从入门到精通》才会有这样的好奇的。书中提到BMP、PCX、ICO 这三种格式的图片,只是书中所说的C语言游戏都是在电脑中来实现的,CPU的速度肯定是比单片机的快了。
毕竟楼主还是做了成品出来,虽然功能不是很强,但还是很佩服楼主的!!
谢谢夸奖,你说的那些功能,单片机实现是很困难的。
支持一下