pic16f19xx出来了

关键词: 参考价
MICROCHIP网站上公布了,中级增强型PIC16f19xx其中两款参考价,

PIC16F1936 $1.30
PIC16F1937 $1.54

PIC16F1937报价好于和其配置类似的PIC16F887和PIC16F917.

PIC16F1937除了拥有PIC16F887的所有外设功能外和有96段LCD驱动功能和MTOUCH传感模块.
PIC16F1936的实际成交价格应该可以到$1以下,如果是大客户,估计可以到$0.7以下。

我所知道的现在市场上PIC16F913的最好价格可以做到7个人民币左右,PIC16F914的最好价格可以到8.2个人民币左右,根据代理商给我的承诺,PIC16F193X的价格肯定不比PIC16F91X高,现在已有样片但还没弄到C编译器。
以上价格均为17%增值税价格
我觉得MICROCHIP以后还是别生产老式中档型的算了.

同样的指令长度,

这个比老式的有优势多了.

成本性能上面应该说全面超越.

最好只生产:低档,中档增强,
PIC18也可以不要生产,高不成低不就
yewuyi,

microchip网站上最新的PICC支持PIC19XX了,

下一个40天全功能版的就可以了
呵呵,任何厂家都不能说停就停了,还有大量的客户在使用着非增强版本的,直接停了,用户还不抓狂啊?

IC厂家会通过一些市场政策慢慢淘汰老的型号,例如不再接受老型号的讯价,技术支持尽量向客户推荐最新的型号,调整供货周期等等,一般至少要3~5年,就如PIC16C5X系列,这都多少年了,还是有大把的产品在用着,这是一种延续,按道理来说,只要还有客户在定货,它就不能停,否则后果不堪设想。。。
也是啊.

生产旧的,
microchip也不吃亏.

但是新增强型架构确实比老的好多了
中断改善没有?
还是单入口中断,

但是增加了相关内核寄存器的影子寄存器,
加快了中断进入,退出速度
不错~