[提问] 紧急求教:上网本WiFi坏了,怎么办?

大致情况是:1、使用以太网接口,上网正常;但是把掉网线,改用WiFi就不行,总是显示找不到网页。2、但实际情况是,WiFi可以登录路由器,可以登录Cable Modem,所有操作都正常。 请问是何故障?
不详。
先ping一下试试啊。。。
先把上网本和路由器都重启看看能否解决问题,如果还是不行的话,“WiFi可以登录路由器”说明无线网卡可以工作,看看具体的配置上,比如路由对无线的分配,网卡上的DNS什么的,也可以禁用再重新无线网卡启用试试。
不仅重启过,我连路由器都换了一台了,结果还是一样的。

首先,我用的WiFi和以太网,都是经过同一个路由器的,而以太网可以上外网,WiFi却不行,这就很奇怪了。

其次,通过WiFi可以登录路由器的设置页面,也能登录更上一层的Cable Modem的设置页面,这就证明上网本的WiFi其实是好的,能用。

但偏偏就是不能上外网,真TMD见鬼了。
qq能上吗?以前同事也遇到过这情况,后来重装系统就好了
没试过QQ,发现上网不行,Emai也不行,以为是线路有问题,就开始检查了,还曾怀疑是病毒或木马,但是360、麦咖啡全都用了,也没发现啥,所以现在也怀疑是否系统出问题了。

如果要重装系统,那就惨大了。  
以前,问了下客服,重装了系统。就OK了。
嘿嘿,DNS是自动获取的咩?

可以把WIFI的DNS手工设置成深圳的DNS撒,试试看

照你描述的应该是网关配置问题,局域网应该是木有问题滴
TO 丽丽:
我也觉得应该是网关之类的设置问题。
但是DNS原本就是手工设置的,一直能用,最近出了问题之后,我把它改成了自动,但是无效。

待会我试试改回原来的DNS看看吧。不过估计也是没啥效果。
在这里问问题的空系统早装完了。一个上网本,里面又没多少软件,装个系统有什么,ghost也就5分钟的事。
可能是DNS...
将无线的所有参数改成有线的一模一样呢。。。
谢谢各位,问题已经解决,就是DNS,哈哈哈哈哈      
TO 砖砖:
你哥哥的本本里面,装有近40款不同的软件,很多都是诸如PADS、Photoshop、Mcafee、MCU开发环境、PCB仿真等等这些大软件,还有好多的QQ、MSN通讯记录,还有好多的网上银行的驱动、监控软件,没个几天都装不好。  

GHOST倒是快,可俺不习惯用那玩意,平时也不习惯备份系统的。  
什么上网本,这么强劲
好强大的上网本。。。
强烈要求色蚊哥将强悍笔记本高清无码让大伙瞧瞧。
好强大的上网本啊,什么配置,这么牛x。

昨天入手一个x60s,由于没有光驱,搞到夜里2点多,才通过u盘把ibm oem版xp装上。
没啥牛X的,就是一台普通的HP上网本,ATOM 1.5GHz 的CPU,1GB的内存而已。
关键是很多大软件,我都不是用来搞开发的,纯粹是用来浏览相应的文档,好在外出时忽悠老板的,呵呵。
所以尽管软件很大,但只要能跑起来,能打开文件(比如PCB图)来show一下,也就完事了,嘿嘿!   

说实在的,俺已经有N多年不搞开发了,现在让我玩,也基本玩不动了,唉!  
文哥,既然这样,谈谈由研发者到管理者的心路历程吧,让我们膜拜下。