楼主: 阿南

开始讨论硬件方案啦!!!

匿名  发表于 2009-12-1 23:06:13
按照飞船大哥的建议,STM32:最低配置就该是:
Flash:256K
RAM:32K
SD
DAC
能否把硬件解码的先预留,如果软解不行或效果不好,甚至有些网友就是喜欢用硬件的,我们就可以应用上硬件?
飞船看是否可行?
屏最好是换成手机的彩屏,“128*64 LCD显示”做界面的话实在太难看~

同意预留硬件解码的硬件,可以不焊。

当然,只作为复读机而不做MP3的话纯软件肯定没问题,但局限性也太大了点。
支持,先列个大概方案吧。
预留硬件解压也没有不好。
软件解压MP3的速度和内存的优化只是时间问题,原来的硬件解压MP3,实质上是硬件里面有一个高速MCU,内嵌优化过的MP3解码程序。
随着单片机的速度不断提高,软解压MP3是大势所趋。
我感觉DIY最好也能主意用户的友好界面,TFT—LCD的选择好,什么Oled的就不要啦。处理器我看低功耗,低成本也是要考虑的要素
匿名  发表于 2009-12-2 16:14:55
看来要搞个TFT的。另外如果支持中文字幕,那应该也要一个保存字库的Flash. 256K应该太小
2.4" TFT 320*240应该够了吧
最好再大一点的。
大点的,成本就高了,而且驱动也会麻烦啦
匿名  发表于 2009-12-2 22:26:17
是不是有专人来设计电路板,我也报个名
硬解得留着,建议最好都焊上,自己想搞的话,单独去买个芯片也是比较麻烦的事

硬件有了我们也可以不用,想做软解的,就不用解码芯片
支持各位。
2.4" TFT 320*240可以做MP4了。

我再次建议使用OLED,颜色鲜艳,屏薄,功耗低。
分辨率低一点,屏小一点都没关系,咱做的是MP3复读机,够用了。
毛毛猫 ,那有什么型号和货源的OLED屏推荐
有SD卡,就不用在乎字库什么的了,把皮肤做成一个单独的模块,资源就放到SD卡的一个特定目录或者特定文件里,这样更容易DIY出自己的个性来。
反正I/O也是有预留的,手头已有一些12864一类液晶模块的朋友也可以很方便接上……显示而已,只要保证模块之间的耦合度很低,是无关紧要的,甚至可以自行通过串口在超级终端上打印一个菜单出来,呵呵
不好意思阿南,我没有什么可推荐的,只是觉得OLED对这个项目非常合适,而且今后应用会越来越广,所以提此建议。

不过阿南有这个意向的话,我可以在网上找一找。
应该在硬件设计时,将其它功能都集成在里面,到时候焊接的时候可以不焊,这样DIY完复读机还能当开发板用。
STM32 f107做成USB OTG的会更好些