逆变器技术

发布时间:2011-3-14 22:58    发布者:Tommyde
关键词: PWM , 二极管 , 逆变器
逆变器也称逆变电源,是将直流电能转变成交流电能的变流装置,是太阳能、风力发电中一个重要部件。随着微电子技术与电力电子技术的迅速发展,逆变技术也从通过直流电动机——交流发电机的旋转方式逆变技术,发展到二十世纪六、七十年代的晶闸管逆变技术,而二十一世纪的逆变技术多数采用了 MOSFETIGBT、GTO、IGCT、MCT等多种先进且易于控制的功率器件,控制电路也从模拟集成电路发展到单片机控制甚至采用数字信号处理器(DSP)控制。各种现代控制理论如自适应控制、自学习控制、模糊逻辑控制、神经网络控制等先进控制理论和算法也大量应用于逆变领域。其应用领域也达到了前所未有的广阔,从毫瓦级的液晶背光板逆变电路到百兆瓦级的高压直流输电换流站;从日常生活的变频空调、变频冰箱到航空领域的机载设备;从使用常规化石能源的火力发电设备到使用可再生能源发电的太阳能风力发电设备,都少不了逆变电源。毋须怀疑,随着计算机技术和各种新型功率器件的发展,逆变装置也将向着体积更小、效率更高、性能指标更优越的方向发展。

逆变器技术.pdf

2.78 MB, 下载积分: 积分 -1

本文地址:https://www.eechina.com/thread-58199-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
winston 发表于 2011-3-15 14:48:46
非常感谢
cjf205 发表于 2011-3-16 20:23:59
路过,了解了
68761161 发表于 2011-3-28 18:55:08
谢了,谢谢
lxmwish111 发表于 2011-7-23 21:43:30
哦哦
lzg800102 发表于 2011-8-14 01:19:57
学习一下!
caiwh1000 发表于 2011-9-24 23:49:23
逆变电源,用的很多
pine951121126 发表于 2011-10-11 17:17:03
hao ,xiexie
yyffcs 发表于 2011-10-19 12:53:46
模式识别 林学訚(教授
anflower 发表于 2011-10-22 15:45:36
谢谢分享,好资料啊!!!
一朝一夕 发表于 2012-2-1 09:33:09
好资料,谢谢楼主
hndq008 发表于 2012-3-3 10:38:07
好资料,谢谢!
liuxh0_0 发表于 2014-10-10 21:01:05
学习一下
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

相关在线工具

相关视频

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702