开关电源变压器设计介绍

发布时间:2011-3-6 20:32    发布者:Tommyde
关键词: PWM , 变压器 , 电源
a. 根据PWM(脉宽调制法)控制 ,当晶体管(例功率 MOSFET)打开时电流流过变压器初级绕组,这时变压器储存能量(在磁心GAP) ,与此同时 ,因为初级绕组和次级绕组极性不同 ,整流二极管断开时电流流过次级绕组;

b. 因为次级绕组极性是不同于初级绕组,当晶体管关闭(例功率MOSFET) 时存储的能量将被释放(从磁心GAP). 同时整流管也打开.所以,电流将流过开关电源变压器的次级绕组;

c. 反馈绕组提供PWM工作电压(控制),  所以反馈绕组的圈数是依照PWM的工作电压来计算 ;例如 , UC3842B(PWM)工作电压是10-16Vdc ,你必须是依照这个电压计算反馈圈数 ,否则UC3842B(PWM)将不能正常工作!一般, UC3842B(PWM)损坏时,反馈电压是超过30Vdc.

开关电源变压器设计介绍.rar

157.08 KB, 下载积分: 积分 -1

本文地址:https://www.eechina.com/thread-57275-1-1.html     【打印本页】

本站部分文章为转载或网友发布,目的在于传递和分享信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;文章版权归原作者及原出处所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,我们将根据著作权人的要求,第一时间更正或删除。
wbsh 发表于 2011-3-6 21:58:50
guoh8029 发表于 2011-3-16 13:55:39
zhongzongfu 发表于 2011-7-29 14:52:23
谢谢
zhongzongfu 发表于 2011-7-29 14:52:43
呵呵
zzuli 发表于 2011-8-1 03:09:45
kan kan
沃尔夫 发表于 2011-8-13 15:44:10
非常不错,谢谢!
chen123guoyun 发表于 2011-8-27 20:22:17
辛苦,辛苦,谢谢分享这么好的东西!
chen123guoyun 发表于 2011-8-27 20:22:37
辛苦,辛苦,谢谢分享这么好的东西!
xiao_gou 发表于 2011-9-18 00:32:47
谢谢分享
yyffcs 发表于 2011-10-19 12:48:20
不错,谢谢!
anflower 发表于 2011-10-22 15:53:04
发贴是一种辛苦,回帖是一种鼓励!
527145004 发表于 2011-11-9 22:03:55
谢谢分享,很好的资料
yxj4366 发表于 2011-12-21 21:41:49
开关电源变压器设计介绍
yxj4366 发表于 2011-12-21 21:44:24
谢谢分享,很好的资料
zhuozc 发表于 2012-2-3 20:09:38
看看
hndq008 发表于 2012-3-3 10:35:38
好资料,谢谢!
ghl137 发表于 2015-7-17 19:03:59
谢谢
ghl137 发表于 2015-7-17 19:04:16
感谢分享
ghl137 发表于 2015-7-17 19:04:30
辛苦了,楼主
12下一页
您需要登录后才可以发表评论 登录 | 立即注册

厂商推荐

相关视频

关于我们  -  服务条款  -  使用指南  -  站点地图  -  友情链接  -  联系我们
电子工程网 © 版权所有   京ICP备16069177号 | 京公网安备11010502021702