在Linux环境下搭建CCID测试环境

1. 安装CCID步骤(本文使用平台为CentOS-6.2)
a) 安装liubudev-devel rpm包,libudev-devel必须安装,否则在配置pcsc-lite的时候,会有错误提示。可安装liubude-devel rpm
rpm -ivh libudev-devel-147-2.40.el6.i686.rpm
b) 编译安装libusb
    tar –zxvf libusb-1.0.9.tar
cd libusb-1.0.9
./configure --prefix=/usr --exec-prefix=/usr
make
make install
c) 编译安装pcsc-lite
tar -zxvf pcsc-lite-1.8.3.tar
cd pcsc-lite-1.8.3
./configure --prefix=/usr --exec-prefix=/usr
make
d) 编译安装ccid
tar –zxvf ccid-1.4.6.tar
cd ccid-1.4.6
make
e) 编译安装完成以后,用所提供的Info.plist文件替换下面路径中的Info.plist文件
/usr/lib/pcsc/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Info.plist
f) 启动PCSC-LITE的服务。
pcscd –a –f –d   
2. 运行测试程序
   ./test
如果测试中出现服务未启动,以及设备未打开成功情况的解决方法是:将设备移除重新挂载
注:下图为服务未启动
注:下图为设备未打开成功
CCID是什么鬼,这个微软自己的驱动,现在貌似只有U盾在用吧,还有人在研究呢?
ccid是一种协议,针对智能卡设备的一种通讯协议,不只是加密狗,只要符合要求的设备,例如读写器等都是能用的
ccid是一种协议,针对智能卡设备的一种通讯协议,不只是加密狗,只要符合要求的设备,例如读写器等都是能用的
佩服佩服,楼上的是大神啊!
这种协议在任何系统下都一样吗?
windows和linux下面现在都能支持,现在很多厂家开发的读卡器都能支持CCID的。德卡XX、凌科XX、X华等都有
初次接触,文章说的CCID驱动测试有点深奥,有没有详细一点的说明呢?测试程序是自带的还是需要自己写?
CCID标准规定了CCID设备是一种芯片/智能卡接口设备,设备通过USB接口与主机或其它嵌入式主机连接,进行符合CCID标准的数据通讯,同时设备通过符合7816标准协议的接口与智能卡进行通讯,一般这些都有标准代码,不需要自己再去编写
太深奥了,看的我有点晕
符合CCID标准的数据通讯,但不符合7816标准协议的接口与智能卡是否能进行通讯?
广泛意义来说目前所以的CPU智能卡就是需要符合ISO7816标准的。如果设备不符合标准当然不能通讯。
我按照上述步骤,成功在ubuntu系统下安装上了ccid驱动,能够正常识别我的读卡器了,非常棒~
我按照上述步骤,成功在ubuntu系统下安装上了ccid驱动,能够正常识别我的读卡器了,非常棒~
看这篇文章应该是在PC版的linux系统上操作的吧,不知道嵌入式linux系统是否也能按这个流程实现CCID操作?
我也很想知道,望楼主出来解答一下,我会时刻关注你第二篇文章的讲解
除了使用平台为CentOS-6.2,还能用别的平台吗?如果有,那还能使用什么平台?
其他的都能用红帽,ubuntu都一样
这篇文章技术性好强啊,表示看不懂。