[提问] 嵌入式加密想了解目前有什么新的方案了吗?怎样才能更好的保护主控程序的安全呢?

关键词: 嵌入式;加密;
嵌入式加密想了解目前有什么新的方案了吗?怎样才能更好的保护主控程序的安全呢?
安全性比较好的就是程序移植方式了,选用加密芯片,而且能够放入程序的那种
我没接触过,想问问这种芯片程序存储后,如何保证安全?主控需要时,芯片总要把程序发给主控吧,线路上如何保证
?-о 发表于 2018-10-17 21:32
我没接触过,想问问这种芯片程序存储后,如何保证安全?主控需要时,芯片总要把程序发给主控吧,线路上如何 ...

线路上问题没什么吧,加密呗,这个容易实现
楼上的都没用过吧?这种加密芯片是不释放程序的,直接能在芯片中运行的
在芯片中运行,那不是主控了吗?2个主控有啥安全性可言?
miniminimini 发表于 2018-10-18 13:40
在芯片中运行,那不是主控了吗?2个主控有啥安全性可言?

是啊,我也有这种疑问,是不是只是宣传的?
唉,这么多不明白的,第一加密芯片是可以存储程序,也可以运行程序,第二这种运行是需要外部触发的,自身不能执行,这是与主控的最大不同
wang0327 发表于 2018-10-18 15:33
唉,这么多不明白的,第一加密芯片是可以存储程序,也可以运行程序,第二这种运行是需要外部触发的,自身不 ...

那如何保证安全的?即便这种,也就是比mcu功能少一些,安全呢
嗯,我觉得还不如2个不同的mcu呢,至少得破解2次
我说明下吧,加密芯片安全性在于,其在使用过程中,没有软件可以在线调试,只能单纯的进行程序调用。常规的mcu破解方式不适用于加密芯片的,而且有多层防护机制,软件硬件均有防护
具体不清楚,但是听朋友说,这种mcu不可靠,还是有被破解的
加密mcu我了解过,安全性确实不行,因为不是专业做加密的,总是想当然的做些设定,比如数据固化或者程序不能读出
咖啡杯 发表于 2018-10-19 13:42
加密mcu我了解过,安全性确实不行,因为不是专业做加密的,总是想当然的做些设定,比如数据固化或者程序不能 ...

这些方式为何不行?看起来不错啊
数据固化只是不能改, 并非不能获取;同样程序不能读出,简单熔丝等即可实现,但在硬件破解方面则没有任何用处
其实最关键的就是mcu本身是为了用户开发使用的,有多种方法可以调试操作,安全性就没办法做得高
这么说加密芯片还是最好选择吗?现在国内外什么牌子的好用啊?
国外的安全性不好,都是逻辑芯片的多,便宜安全差, 国内的LKT芯片做得不错,以前用其它芯片被盗,后来换到LKT后就好多了