老郭, DIY开模 笔段式LCD 吧

关键词: DIY , LCD , 段式
笔段式LCD 还真有很多市场的呢。

看看 MSP430F4X  AVR, PIC都有带LCD驱动的版本。
好多工控场合,例如温度,湿度,压力,电流电压,转速,流量。。。等等
的显示都很简单的,甚至那些日本日立/松下的变频器都是使用数码管高亮显示的呢。

这些简单的现实,都可以使用笔段式LCD 来显示,笔段式LCD 的产品实在太多了。

OURDEV那边有个白沙开了个模,产了笔段式LCD 。
其实老郭你们在北京,也可以开模做个笔段式LCD 。这个东西在开发板等DIY还是不错的。连那个STM32开发板都是使用这个笔段式LCD 。

我们的STM8 DIY使用OLED. 真彩的。也可以加个笔段式LCD ,反正价格便宜。
板子都花钱,不加白不加啊。

没有LCD驱动的,就好像这个STM8可以加个HT1621B,才2元,笔段式LCD 也就估计不到5元吧。

而且笔段式LCD 做产品真的是很可行与实用。比那些数码管和1602LCD都不错哦。
数码管也要6元4位啊。而1602 液晶不是点阵(汉字)估计也要20元吧。

还不如用个成本不到5元的笔段式LCD 呢。是吧?

你们开模吧,然后那些MP3都可以使用,OLED推广也不错。一同使用。
都很便宜。OLED 1一寸的10元,外围要加DC-DC.而笔段式LCD  5元,最多加个
HT1621,让那些玩51的人都可玩玩低功耗吧。
我们的STM8 DIY使用OLED,那么加个笔段式LCD不是多余了吗?等问下阿南,看STM32那里用到不...
再和lelee商量一下。lelee,有空联系我。联系方式在这里:http://www.eechina.com/contact.php
哈哈,不多余。 这个可能对老哥你没吸引力,但对使用STM8的人是有吸引力的。

唯独STM8没有LCD的版本。这样谈什么低功耗。人家MSP430,AVR, PIC都有带段试
LCD的版本。可见人家对这个LCD的看总啊,要不然把这个LCD整合入MCU干嘛呢。
MSP430就是靠这些在低功耗仪表是老大了。销量不得了啊!

STM8这类性能一般的MCU,比AVR,PIC,MSP430 ,C8051都慢好的。
使用这类(STM8)肯定比较多在那些简单的控制场合或低功耗的场合。
码段LCD就难免是个很好的方案的,但是STM8又没有。
这个就是需求了。

说实话,STM8对我的吸引力不大的。我用430几乎就可以扫掉那些低端应用了。
或者用AVR.最坏就用51。

高点以前用NXP ,ATMEL的ARM7/ARM9,现在可以 所以的CORTEX-M3包括STM32.
还有就是DSP的TMS320F28XX.或PICCOLO 。

如果还不够,就是400MHZ的2440,我不会LINUX,但UCOS 或者WINCE可以的。哈哈。
否则就是将来的C64X  DSP.好比我打算DIY的200MHZ的浮点DSP
TMS320C6720.

STM8开发板最大问题就是编译器的问题。推广很困难的。
其他公司。好比AVR,PIC,MSP430都有自己免费的IDE与C或GCC编译器。

试问那个成功的MCU没有免费的C编译器? 如果STM8没有免费的C编译器(包括D版)
STM8迟早都是会被提出这个市场。就好比它的前身ST72。
还有一点, 当然周立功公司的 ZLG7290 等数码管驱动IC,出货量也蛮大的。
老郭不知知道没有,老郭不妨看看周立功公司的产品。留意一下。

都是些切合市场的产品。好比IC卡,CAN/485等通信模块。。。。
这些可能对老郭来说都是多余的,但周立功公司确实靠这些多余的东西起家了。
开模不用钱啊?
市面上成熟的128*64点阵LCD 体积规格很全,从不背光到背光的,一应概全。价格也不贵,零售才20多元一片。
笔段的最多才5元,而且低功耗,你的是低功耗吗?

刚看了,最新的STM8L152 带4 MUX 28 SEGMENT LCD驱动。。。。。

如果没有用,为何 430 ,PIC, AVR连现在的STM8L都集成LCD驱动呢,光引脚就多了几十根。
这样看这个LCD是很大强大的市场因素考虑的。
想想当时的ZLG7290 数码管驱动,和现在的数码管4位要5-6元!

看看现在的 数字万用表的笔段LCD,计算器的LCD,电子钟的LCD....
还有那些电表,水表。。。。什么什么表。。。

开模当然要钱,但其实用的人是很多了,而且成本便宜。每个大学毕业的学生--电工的开发板都必备才对。
可以共同开模,要的人多,如果200个人要,就没事啦。开模估计1千吧?猜得~具体我不知道!
匿名  发表于 2009-11-21 11:01:07
哈哈哈.....周立功靠"IC卡,CAN/485等通信模块"起家???哈哈哈.....................
顶一下,什么时候开工
好东东
thanks for sharing