[提问] riverpeak老大请进 关于cadence 在win7上的问题

是这样的

我按照论坛提供的破解方式
1,安装软件,一路next,完全安装,确定。
2,将《allegro.bat》《 NOLIC.COM》《 choice 》和《双击破解》拷贝到X:\Cadence\SPB_16.2   下,同时将NOLIC.COM拷贝到C:\WINDOWS\system32下。
3,确认allegro.bat中没有以下代码:
  cd %CDSROOT%\tools\Capture
  nolic
  nolic
  cd %CDSROOT%\tools\pspice
  nolic
  nolic
  如果有,将它们删除。
在这里没有问题
4,双击《双击破解》,多运行几次,至到没有错误出现。

这一步 问题就出现了
如图:

5,用UltraEdit或WinHex打开\capture目录下的capture.exe文件,还有\pspice目录下的immgr.exe、pspiceaa.exe、pspice.exe、stmed.exe、psp_eng.dll、Magnetic Parts Editor.exe、modeled.exe七个文件,在2进制下查找字串“00 83 C4 0C 8B 45 F8 8B E5 5D C3 55 8B EC 81 EC 84 01 00 00 57 C7 45 F8 00 00 00 00 C7 45 F4 ”,将“55 8B EC” 修改为“33 C0 C3”,保存文件,记住:有一个simsetup.dll的文件一定不能修改,否则仿真的功能就会不全!!!
6,用记事本新建一个空文件,命名为license.dat,放在X:\Cadence\SPB_16.2下.
7,新建环境变量LM_LICENSE_FILE,指向X:\Cadence\SPB_16.2\license.dat
8,破解完成!
9,安装hotfix12.每次安装完hotfix后都要再重新破解一下。

我的电脑系统是WIN7 家庭版  64X  cadence是16.2

请问 我是哪一步做错了呢
在线 等
....
到底 CADENCE16.2能不能装在WIN7 家庭版64位上啊    ?
我感觉是64位系统上出了问题,因为CADENCE16.2发布的版本流行系统是WIN XP VISTA,这些都是32位的,你现在弄个64位的估计就有问题。很多EDA软件都有这个毛病,因为是一个庞大的系统,很多地方不一定能兼容
nolic.com无法在64位系统上运行,你想玩CADENCE的话还是老实装WIN XP吧。
是公司的机子
而且DELL的机器很霸道   这款机子在官网根本找不到XP的系统驱动

所以才在这个软件的破解上费了这么长的时间
昨天我还在机子上装虚拟机,也是运行不了
快虚脱了
要是我换一个WIN7 旗舰版 32位的  应该就可以了吧?
应该可以的,32位系统应该能向下兼容
回复8楼酷狼

不可能吧,到Dell网站输入Service Tag下载驱动程序
使用Windows 7 32位吧,没有问题,我就是
还有你执行NOLIC的目录不对,应该是:x:cadence\spb_162
回复8楼酷狼

dell的机子要换装XP系统,有专门的驱动网站。具体网址不记得了,可以电话客服,刚买的dell新机器已经换装XP系统了。
win7 64 直接破解, 破解程序运行不了。我用在xp下破解好的文件覆盖win7下的文件。 在win7可以打开但是我没能完全破解(在xp下)是试用版。我也是dell的本本。
6,用记事本新建一个空文件,命名为license.dat,放在X:\Cadence\SPB_16.2下.
7,新建环境变量LM_LICENSE_FILE,指向X:\Cadence\SPB_16.2\license.dat
8,破解完成!
9,安装hotfix12.每次安装完hotfix后都要再重新破解一下。
第七步新建环境变量LM_LICENSE_FILE 是建在license.dat里吗。 应该怎么写啊??
xuexi