STM32入门经历【转帖】

关键词: 经历 , 入门 , 转帖
现在STM32初学入门,写些关于入门的帮助,也算答谢帮助过我的人.希望象我这样想学STM32的朋友不用迷茫.(本入门只适合低手,高手不要见笑).

1.硬件平台.

现在可以买到学习有的有英蓓特的MCBSTM32 和万利的EK-STM32F,反正这两个板我都买了399元和199买的.实惠,如果你自己开板做,成本还比这高.学会了才自己做自己的板子吧.

2.软件平台.

现在流行的有Keil MDK 3.15b和 IAR EWARM 4.42A. 购买评估板时,里面的光盘已经带了.为什么选这两个平台,用的人多,你以后遇到问题,可以找人解决的机会就大.英蓓特的MCBSTM32用的是Keil MDK平台,  万利的是 IAR EWARM.

3.C语言知识

如果想补这推荐一本入门的书C Primer Plus 中文版.这本也是入门的好书.在论坛

4.ST的数据手册

STM32F10x参考手册 看完这个就对STM32的内部有认识.

STM32 Document and library rules  个人认为这个最重要.因为你学会了C语言看例程时.很多如GPIO_SetBits GPIO_ResetBits.很多C语言以外的函数库.这些都是STM32的库文件.

5.看例程.

如keil MDK 3.15b下的C:\Keil\ARM\Boards\Keil\MCBSTM32 有很多例程.GPIO口,RTC,PWM,USB,CAN等等....你想到的都有例程.

6.多上论坛,呵呵.....有不明问下高手,我也是这样.

只要不断努力,你一定会成功的.

评分

freemanz + 6

看看,感觉没有说多少实在东西!
刚刚开始学  感谢分享啊  哈哈
一年前的帖没人跟?看来地都是高人啦。现在的我光脚再追。谢谢!若1年后的现在有可圈可点的新进展还望继续放到坛子里来。
现在的我光脚再追
谢谢分享!
看来手册还要看一遍
我是完全的新手,希望楼主指点
我也刚开始,谢谢你的分享
记得我学的话,就只是把它当成高级的单片机,然后使用寄存器进行操作。
就不知道还需不需要注意其他?
哈哈参考先!正在学STM32
刚要入手,多看 多看,哈
正宗新手飘过
多看,多做,多想。
多看看固件库,收获将会很大
多看看固件库,收获将会很大;标准化