复读机功能大讨论(11月22日更新初步功能,请讨论)

关键词: 复读 , 功能 , 讨论
1.支持MP3、WMA、WAV格式播放
2.支持LCD字屏同步显示
3.支持变速播放
4.支持任意起步点复读设定
5.支持录音播放
6.支持U盘或SD卡
7.3节7号电池供电,且支持本机自动充电功能
带收音功能不?
看最后讨论吧,个人认为收音不怎么实用
我认为,开始不要搞得太复杂。有核心功能就好。
磁带转MP3
还要磁带盒? 太大了吧
什么年代了,还磁带,哈哈

收音机我觉得有必要,可以增强趣味性,也不贵吧,也不会太复杂

复读功能也就是软件问题,咱这是DIY,又不是要急着出产品,可以把战线稍微拉长一点
同意007。战线可以拉长一点,但门槛(技术和成本)不能太高,太高了参与的人数就会受影响。
集成块做的收音机基本上是玩具!真正玩收音机,得自已设计超高灵敏度的高放部份,自行设计高分辨力的频率合成器,还得自行设计FM解码部分,最后还得架设FM专用接收天线。
当前市面的复读机多是磁带的,许多节目源仍然是磁带方式。

不过这也不是必须的,可以用录音机转PC声卡,用PC转成MP3。
目前有磁带的资料,基本网上都可以找到MP3格式的,所以不需要.前些天买复读机的时间就注意过这个问题.
收音机,我支持飞船的想法,一般的收音机模块体积还是有些大的,是通过串口去控制的.
匿名  发表于 2009-11-16 09:06:45
是否应该要带"录音跟读"功能,如果要在硬件上就要有MIC输入和音频编码器
匿名  发表于 2009-11-16 09:12:56
MP3播放支持lrc或txt字幕显示
是否应该支持"变速播放"?
大伙没反应,俺就自做主张先定初步功能了
对于语言学习,其实变速要求不太高,
最简单就是在播放时把送到D/A的数据要更新时,使慢或快一点就可以了,音调基本上听不出有很大的变化。
无需要进行FFT--IFFT 变换处理。
匿名  发表于 2009-11-18 23:55:38
大家就努力干吧!

我路过看热闹的。
没玩过,听大伙的。
放音,录音,歌词。快进,快退。
方便的人机界面。
呵呵,再加上好看的UI
呵呵,要讨论才行呀