[提问] 最近朋友问我如何防盗版保护,说是之前做了防护,还是被抄了,怎么保护最有效呢?

关键词: 加密 , 保护 , 版权
最近朋友问我如何防盗版保护,说是之前做了防护,还是被抄了,怎么保护最有效呢?

最好的方式要采用硬件防护,也就是加密芯片来做
EC1018 发表于 2018-7-4 10:38

没错,现在破解公司发展的很迅速,主控自己软加密很难保护了
那如何选择加密芯片呢?有哪几点要注意
一般分为接口、加密算法等不同,最关键的还是方案
wang0327 发表于 2018-7-4 17:28
一般分为接口、加密算法等不同,最关键的还是方案

什么样的方案才是好方案,加密芯片不就是安全的吗?
有很多不同,比如在芯片中可以放一些数据,也可以放一些密钥,还可以放一些程序
wang0327 发表于 2018-7-5 09:33
有很多不同,比如在芯片中可以放一些数据,也可以放一些密钥,还可以放一些程序

这么多种方式那怎么样来判断哪个好呢? 是不是能放程序的厉害点?
肯定能编程的好,防盗版的是啥?能保护程序?咋实现???好奇
有这种,做的不多,目前北京的一家还不错,LKT品牌的加密芯片
这家还行,我之前用过国外的几个,不过一般般,
有人知道为什么吗?芯片都是国外厉害,加密芯片应该也是国外厉害吧
不一样,定位不同哦,外国的,一般都走标准的,只能用他们设计好的功能,流程,指令,咱们这还有自由发挥空间
这么说来,国内的加密芯片设计还是挺厉害的了
哈哈,是的,这个事情是这样的,国内设计更符合国内情况,国外设计更符合国外环境,哪边的盗版压力大呢?肯定是国内,所以国内的芯片安全性更好!
也说不上总体是好还是不好,不过以后做产品可知道该怎么选了 ,开发容易吗?
不难,开发快的话1-2就搞定了,没啥太大难度的,我之前也是用LKT的产品,确实没遇到过盗版了
国外加密芯片都被研究透了,华强北一会就能搞掉,唉之前我要是早看到这个帖子,也就不会损失那么多了
亡羊补牢吧,现在就需要多科普一下,做盗版的太没道德