[学习经验] 上班族重拾英语 必须知道这些血泪经验!!

工作了几年之后,还是觉得应该把英语捡起来学一下。无论是从未来的发展来看,例如找个更好一点的工作,或者去外企,还是生活中总觉得自己什么也不会,想有点提高,都觉得从学英语入手是比较正确的选择。
现在自己已经能和老外正常地沟通了,目前正打算跳槽到外企公司。有面试过几家,开出的待遇都不错,但面试之后我感觉还可以找到更好的,英语应该就是一个非常重要的原因吧。不得不为自己当初鼓起勇气学英语点个赞!好了,废话不多说,我想很多上班族应该也苦于自己的英语水平吧。我也和大家一样,在学习过程中也经历过死记硬背这样苦逼的时期,在这里就把我的一些经验分享给大家,希望能对大家有所帮助.

经验第一条:选教材的时候,没必要花时间太久
  为了到底学什么教材,到处去问人,想让人给点指导,前后拖了1个多月时间也没定下来到底学什么,现在想想觉得自己浪费了很多时间在选择与犹豫上。
  浪费了这么久去选择,是自己有害怕。怕学不好或者坚持不了,也有一些不知所措,毕竟很久没学了,觉得自己就是个零基础,不知道要怎么下手。其实选来选去,最后还是决定学新概念。早知道这样,不如一开始就选择最大众的教材,何必这么纠结。

经验第二条:真的想好好学,就不能指望靠免费资源

选好了教材,接着百度了几天,搜集各种新概念学习方法和视频,贴吧论坛里找了很多免费资料,结果发现自己从来都没看过,而且很多帖子教的学习方式是这样的:
  听→背词→读→背课文,而且网上好多的人说学新概念就是要背课文,把课文都背下来。
  于是我悲惨的背课文道路就开始了……短一点的还好,稍微长一点的就经常会错,并且最重要的是,感觉背完了也没有很大的进步!
  这几乎耗光了我的耐心,差一点又放弃学新概念。
  上班党时间本来就不多,脑子又不是特别好用,总记不住。有时候单词都觉得背不动了,还得死磕课文,真的非常痛苦。慢慢地变得浮躁起来,难以坚持。建议还是要用英语多说,多听,和外国人多接触,将英语融入到自己的生活。而且要敢说,这主要是为了增加自己对学英语的信心

第三条经验:千万不要死记硬背,要先学会说!
  说实话,死记硬背的那些日子,真的很苦逼,心很乱。后来和我一个做外贸的同学交流,他叫我别记了,要我先学会说,他学英语也经历过这个阶段,后来在网上跟外教学口语才造就了他现在的英语。于是,我改变了学习的策略,把学习的重点移到口语上,在网上看到外教开课的时间可以自己安排,果断去领取了免费的试听课>>>> Flash: http://msh.baidu.com/SL6SG14L5172b 。因为上课是采用一对一地教学方式,节奏很好把握。最主要是和老外对练,整个人都会变得自信起来。
  步入社会之后才知道,英语好其实是很有竞争力的。如果大家现在工作或以后工作将设计到英语,希望现在就重视起来,不要像我一样悔不当初。
  最后,祝所有在学习的同学们,感受到自己的进步,越来越好,大家一起学起来吧!

一起交流~~~
多多学好温暖着
语法好记,单词背得太痛苦!
亲身经历有说服力,谢谢分享
确定不是软文?
关键要持之以恒,懒癌患者就学不好了